08 апреля 2009, 04:32

Полиция Дубая предлагает президенту Чечни изучить дело об убийстве Сулима Ямадаева

Начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим предложил президенту Чечни Рамзану Кадырову направить в эмират международную группу следователей для изучения доказательств, собранных по делу о покушении на Сулима Ямадаева.

"Если чеченского лидера не убедили итоги проведенного дубайской полицией расследования, и он находит обвинения против Адама Делимханова необъективными, мы предлагаем задействовать группу международных следователей для изучения наших выводов", - говорится в заявлении начальника полиции Дахи Хальфана Тамима.

Не располагая неопровержимыми доказательствами виновности всех арестованных людей, полиция, по словам Тамима, не стала бы публиковать подробности и называть имена подозреваемых. "Нам совершенно ясно, что это убийство организовано в Чечне. Это одно из звеньев внутренней борьбы Чеченской Республики, которая переносится за границу. У тех, кто планирует и организует убийства, не может быть иммунитета", - цитирует слова Тамима газета "Коммерсант".

Предложение шефа дубайской полиции было сделано после того как президент Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью обвинения в адрес своего двоюродного брата и депутата от "Единой России" Адама Делимханова, сообщает агентство "Новый регион".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", депутат Госдумы РФ Адам Делимханов готовит судебный иск в отношении полиции Дубая, которая обвинила его в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

О причастности Делимханова к убийству Ямадаева в ОАЭ заявил 5 апреля начальник полиции Дубая, генерал Дахи Хальфан Тамим.

Объединенные Арабские Эмираты намерены требовать у России выдачи Делимханова для завершения следствия по делу об убийстве бывшего командира батальона «Восток».

Наряду с Делимхановым, дубайские полицейские будут искать через Интерпол еще трех подозреваемых: казахстанца Сальмана Кимаева и двух россиян - Зелимхана Мазаева и Турбала Кимаева. Главным подозреваемым по делу об убийстве Сулима Ямадаева назван иранец Махди Лорния, который уже арестован. По делу также задержан Махсуд Джан, гражданин Таджикистана.

Напомним, что покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в Дубае. В полиции Дубая утверждают, что Ямадаев скончался, и аргументируют это тем, что "никто не смог бы выжить, получив пулю в голову с близкого расстояния". Родственники же Ямадаева настаивают на том, что в Дубае погиб не экс-командир спецбатальона ГРУ "Восток", а другой человек.

Иса Ямадаев, брат Сулима Ямадаева, заявил 7 апреля, что его брат жив и охраняется спецслужбами ОАЭ по программе защиты свидетелей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей