08 апреля 2009, 00:45

Телеканалы «Маэстро» и «Кавкасия» будут транслировать акции протеста в Тбилиси

Независимые грузинские телекомпании «Кавкасия» и «Маэстро» планируют 9 апреля максимально освещать ход акции оппозиции в Тбилиси.

Лидер оппозиционной «Консервативной партии» Каха Кукава заявил 7 апреля корреспонденту «Кавказского узла», что митинг в Тбилиси соберет не менее 100 тысяч человек и будет идти до тех пор, пока президент не уйдет в отставку.

«Мы будем использовать все наши возможности для максимального освещения акции», - заявила 7 апреля руководитель телекомпании "Кавкасия" Нино Джангирашвили. 

«Прямые включения будут зависеть от хода акции. По мере необходимости, телекомпания будет транслировать ход акции в прямом эфире» - отметила Джангирашвили.

Руководитель телекомпании «Маэстро» Мамука Глонти заявил, что в последнее время участились случаи давления на журналистов телекомпании. «Я не исключаю, что нас может постичь участь ТВ «Имеди». Нас могут закрыть, но это все же будет временно. Есть множество вариантов распространения слова. Это маленькая страна, где все фактически знакомы друг с другом», - заявил Глонти.

По словам руководителя "Маэстро", «90 процентов бед в Грузии это заслуга журналистов, так как Саакашвили управляет страной по телевизору». В то же время он подчеркнул, что в случае давления на СМИ, «Маэстро» будет защищать их права, независимо от политической ориентации, передает «Грузия Online».

По информации дирекции телекомпании, на сегодняшний день «Кавкасию» смотрят в разных регионах Грузии (Тбилиси, Рустави, регионы Кахетии, Квемо Картли, Шида Картли, Мцхета-Мтианети) – в общей сложности около 2 млн. зрителей. «Кавкасия» считается в Грузии радикально оппозиционным каналом и основной трибуной для выступлений оппозиции, сообщают «Новости-Грузия».

«Маэстро» набирает рейтинг благодаря двум передачам: «Политбюро», которую ведут 10 политиков, поровну – поддерживающие президента и представители оппозиции, и реалити-шоу «Камера номер 5». Суть ее в том, что брат кандидата в президенты от оппозиции Левана Гачечиладзе, знаменитый рэппер Георгий Гачечиладзе добровольно заперся в импровизированной камере, заявив, что «будет сидеть до смены власти». Добровольного узника навещают политики и общественные деятели для обсуждения ситуации в стране.

Напомним, депутат парламента Грузии, председатель комитета по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури и госминистр Грузии по вопросам диаспоры Юлон Гагошидзе 6 апреля от имени проживающей за рубежом грузинской диаспоры, выразили обеспокоенность в связи с запланированными на 9 апреля акциями протеста в Тбилиси и призвали грузинский народ к единству и консолидации.

С 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. В том числе планируется блокировать резиденцию президента c требованием его отставки. Однако Михаил Саакашвили уходить в отставку не собирается и назначать досрочные президентские выборы не намерен .

Представители аппарата Народного защитника Грузии намерены наблюдать за запланированной оппозицией на 9 апреля акцией протеста в Тбилиси. «Весь офис Народного защитника будет там, где понадобится помощь и поддержка, как это было в ноябре 2007 года и в период войны с Россией в августе 2008 года», - заявил омбудсмен Грузии Созар Субари.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 марта лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили предложил оппозиции сесть за стол переговоров. Однако представители оппозиционных сил Грузии отказались от диалога с властями и назвали такое предложение "очередной попыткой ввести в заблуждение общество и международное сообщество".

Президент Грузии также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и несколько деятелей культуры Грузии. С аналогичным призывом обратился и Католикос-патриарх всея Грузии Илиа II, но лидеры оппозиции отказались от диалога с Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей