08 апреля 2009, 00:30

Родственники спикера Армении, устроившие перестрелку, задержаны

Члены семьи спикера армянского парламента Овика Абрамяна, устроившие перестрелку, задержаны правоохранительными органами Армении. Эту информацию подтвердил сам председатель Национального собрания Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", сыновья Абрамяна и его брата Джоника Абрамяна замешаны в беспорядках в городе Арташат. В местном ресторане Арташата родственники спикера избили двух таксистов компании "Элегант", похитили у них их машины и на одном из участков масиской магистрали подожгли их. 

Подтвердив участие членов своей семьи в перестрелке в одном из армянских сел, Абрамян заявил, что осуждает поведение, как членов своей семьи, так и всех участников инцидента. При этом спикер уточнил, что в разборке участвовал не его сын, а только сын его брата Джоника Абрамяна, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что Овик Абрамян был избран председателем армянского парламента 29 сентября 2008 года, после того, как пребывание на этой должности прежнего спикера Тиграна Торосяна правящая Республиканская партия Армении признала нецелесообразным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", участие членов семей высокопоставленных армянских чиновников в криминальных инцидентах в Армении происходят не впервые. В 2007 году в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

По некоторым данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежали экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента была политической. В результате перестрелки было двое раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости