08 апреля 2009, 00:30

Родственники спикера Армении, устроившие перестрелку, задержаны

Члены семьи спикера армянского парламента Овика Абрамяна, устроившие перестрелку, задержаны правоохранительными органами Армении. Эту информацию подтвердил сам председатель Национального собрания Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", сыновья Абрамяна и его брата Джоника Абрамяна замешаны в беспорядках в городе Арташат. В местном ресторане Арташата родственники спикера избили двух таксистов компании "Элегант", похитили у них их машины и на одном из участков масиской магистрали подожгли их. 

Подтвердив участие членов своей семьи в перестрелке в одном из армянских сел, Абрамян заявил, что осуждает поведение, как членов своей семьи, так и всех участников инцидента. При этом спикер уточнил, что в разборке участвовал не его сын, а только сын его брата Джоника Абрамяна, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что Овик Абрамян был избран председателем армянского парламента 29 сентября 2008 года, после того, как пребывание на этой должности прежнего спикера Тиграна Торосяна правящая Республиканская партия Армении признала нецелесообразным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", участие членов семей высокопоставленных армянских чиновников в криминальных инцидентах в Армении происходят не впервые. В 2007 году в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

По некоторым данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежали экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента была политической. В результате перестрелки было двое раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей