07 апреля 2009, 23:50

ФСБ: в Махачкале задержан подозреваемый в покушении на Героя России

Подозреваемый в покушении на полковника УФСБ России по Дагестану, Героя России Зулкаида Каидова был задержан в одном из поселков Махачкалы, сообщил сегодня представитель группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану.

Cотрудник управления ФСБ по Дагестану Зулкаид Каидов был ранен вечером 4 апреля в центре Махачкалы. По мнению Следственного комитета при прокуратуре России, преступление было совершено из мести.

Как сообщил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану, 6 апреля в поселке Шамхал был задержан активный участник махачкалинской диверсионно- террористической группы Юсуп Загиров. 

«По нашим данным, он причастен к организации покушения на полковника Каидова. Пытался покинуть пределы республики, но не успел», - цитирует представителя ГОС УФСБ «Интерфакс».

Уголовное дело по факту покушения возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Полковник Каидов прооперирован и находится на лечении в Москве, передают "Вести".

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане сохраняется неспокойная обстановка. 4 апреля на окраине города Хасавюрта  неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей