25 марта 2009, 19:12

Представители партии "Наследие" уверены в победе оппозиции на выборах в мэрию Совета старейшин Еревана

Партия "Наследие" высоко оценивает шансы оппозиции на выборах Совета старейшин городской мэрии столицы Армении. Об этом на пресс-конференции заявили члены правления партии "Наследие" Вардан Хачатрян и Овсеп Хуршудян.

Члена правления также попросили прощения у электората за решение партии не участвовать в выборах, пообещав, что "Наследие" обязательно примет участие во всех остальных кампаниях.

Хачатрян и Хуршудян опровергли версию, что партия приняла свое решение под давлением властей. "Мы приняли это решение самостоятельно, на наше решение не возымели воздействия ни критика и ни похвала представителей власти",- отметил Овсеп Хуршудян.

По его словам, партия возьмет на себя роль общественного контролера за процессом выборов и сделает все от нее зависящее для того, чтобы обеспечить справедливые выборы.

Что касается взаимоотношений с Армянским национальным конгрессом (АНК), то представители "Наследия" опровергли информацию о враждебности двух политических сил.

Относительно того будут ли представители партии "Наследие" участвовать в акциях оппозиции, О.Хуршудян отметил: "Наследие" всегда там, где находится народ, коллегиального решения с АНК об участии в митингах и шествиях не принято, так как члены нашей партии это свободные люди и вольны сами принимать решения".

Напомним, что после долгих консультаций между двумя оппозиционными силами АНК и партией «Наследие», так и не было принято решение об участии в выборах единым списком. 23 марта партия "Наследие" распространила заявление, в котором объясняет причины своего отказа от участия в выборах Совета старейшин столицы Армении. Партия выступает против участия оппозиции в выборах "двумя колоннами" и предпочитает при отсутствии согласия с АНК отказаться от участия в выборах.

По словам пресс-секретаря АНК Армана Мусиняна, Армянский национальный конгресс сожалеет о решении партии "Наследие".

Отметим, что в ЦИК свои пропорциональные списки и документы по выдвижению представили четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении и "Страна законности". В выборах также примут участие оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная партия и Трудовая Социалистическая партия Армении.

Отметим, что выборы депутатов городского совета Еревана назначены на 31 мая. Ранее мэр назначался правительством, после принятия нового закона "О Ереване" восстанавливается существовавший в начале 1990-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам.

Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей