25 марта 2009, 19:12

Представители партии "Наследие" уверены в победе оппозиции на выборах в мэрию Совета старейшин Еревана

Партия "Наследие" высоко оценивает шансы оппозиции на выборах Совета старейшин городской мэрии столицы Армении. Об этом на пресс-конференции заявили члены правления партии "Наследие" Вардан Хачатрян и Овсеп Хуршудян.

Члена правления также попросили прощения у электората за решение партии не участвовать в выборах, пообещав, что "Наследие" обязательно примет участие во всех остальных кампаниях.

Хачатрян и Хуршудян опровергли версию, что партия приняла свое решение под давлением властей. "Мы приняли это решение самостоятельно, на наше решение не возымели воздействия ни критика и ни похвала представителей власти",- отметил Овсеп Хуршудян.

По его словам, партия возьмет на себя роль общественного контролера за процессом выборов и сделает все от нее зависящее для того, чтобы обеспечить справедливые выборы.

Что касается взаимоотношений с Армянским национальным конгрессом (АНК), то представители "Наследия" опровергли информацию о враждебности двух политических сил.

Относительно того будут ли представители партии "Наследие" участвовать в акциях оппозиции, О.Хуршудян отметил: "Наследие" всегда там, где находится народ, коллегиального решения с АНК об участии в митингах и шествиях не принято, так как члены нашей партии это свободные люди и вольны сами принимать решения".

Напомним, что после долгих консультаций между двумя оппозиционными силами АНК и партией «Наследие», так и не было принято решение об участии в выборах единым списком. 23 марта партия "Наследие" распространила заявление, в котором объясняет причины своего отказа от участия в выборах Совета старейшин столицы Армении. Партия выступает против участия оппозиции в выборах "двумя колоннами" и предпочитает при отсутствии согласия с АНК отказаться от участия в выборах.

По словам пресс-секретаря АНК Армана Мусиняна, Армянский национальный конгресс сожалеет о решении партии "Наследие".

Отметим, что в ЦИК свои пропорциональные списки и документы по выдвижению представили четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении и "Страна законности". В выборах также примут участие оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная партия и Трудовая Социалистическая партия Армении.

Отметим, что выборы депутатов городского совета Еревана назначены на 31 мая. Ранее мэр назначался правительством, после принятия нового закона "О Ереване" восстанавливается существовавший в начале 1990-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам.

Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии