07 апреля 2009, 20:30

В Ингушетии неизвестные обстреляли людей около Сбербанка, пострадала женщина

В Ингушетии в городе Назрани на улице Тутаева сегодня неизвестные обстреляли из автоматического оружия людей, стоявших у здания Сбербанка. Как сообщили в МВД республики, при обстреле пострадала женщина.

Напомним, что 5 апреля в городе Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Тогда никто не пострадал.

Сегодняшний инцидент произошел в 16.20 мск. Раненная женщина была доставлена в больницу. Стрелявшие скрылись на автомашине "ВАЗ-2114" серебристого цвета, передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, женщина скончалась на месте от ранений в голову, а один из преступников задержан. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Org".

Инцидент произошел в то время, когда милиционеры занимались раскрытием угона автотранспорта, пишет "Новости Ингушетии". Неизвестные подъехали к милиционерам и открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам. В информации сайта отмечается, что, предположительно, ответным огнем убит один из нападавших, второй скрылся, бросив машину. Погибшая женщина попала под одну из машин участников боя случайно.

В Яндаре 5 марта поздно вечером также произошла перестрелка, но данных о жертвах и пострадавших не поступало. Известно было только, что обстрелян частный дом семьи Курсаевых.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

1 апреля в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва в доме находилась его жена. Жертв и пострадавших нет, домовладение незначительно повреждено.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на данные открытых источников писал, что в 2008 году в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей