07 апреля 2009, 13:24

Капитана задержанного в Грузии судна с российским экипажем ждет суд

Теплоход "В.Успенский" был задержан за вход в закрытый для судоходства участок грузинских территориальных вод, сообщили в пресс-центре пограндепартамента Грузии,  капитана после окончания следствия будут судить.

Корабль береговой охраны Грузии ранее задержал теплоход "В.Успенский" с экипажем из 14 россиян. Судно следовало из порта Хопо (Турция) в порт Азов.

В управляющей судном кампании сообщили, что экипаж судна чувствует себя хорошо и с ним поддерживается постоянная связь, передают "Вести". Члены экипажа рассказали, что в закрытую для плавания зону теплоход вошел для экономии топлива.

В настоящее время идет следствие по данному инциденту, сообщил представитель грузинской погранслужбы. По окончанию расследования в ближайшие дни обвинение капитану судна будет предъявлено в суде, передает "Интерфакс".

Как сообщило интернет-издание "Морской бюллетень-Совфрахт", на борт теплохода высадился десант из 13 вооруженных автоматами человек, которые изъяли судовые документы и паспорта моряков. 7 апреля в 00.15 досмотровая группа покинула борт судна, забрав всю документацию. По данным издания, на судне остаются четыре представителя Грузии.

Теплоход "В.Успенский", построенный в 1978 году, шел под флагом Камбоджи, порт приписки - Пномпень, оператор судна "Волго-Дон Шиппинг", Ростов-на-Дону.

Напомним, в декабре 2008 года пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) задержали  "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону" молдавский сухогруз "Медка".

23 марта 2008 года вблизи берегов Аджарии в районе Чакви грузинскими пограничниками был задержан турецкий сейнер "Агкун Балик Челик 3". С него производился лов рыбы запрещенным способом.

Отметим, что Грузия продолжает законодательно определять статус Абхазии и Южной Осетии как "оккупированных территорий", жестко регламентируя экономическую деятельность в этих регионах. Ранее сообщалось, что юридический комитет парламента Грузии готовит пакет поправок с законодательным закреплением статуса Южной Осетии и Абхазии. Поправки предусматривают штрафные санкции против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии буду вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, предусматривается, что такие лица будут объявлены в розыск Интерполом.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей