07 апреля 2009, 04:40

Правительство Армении выделило 97 млн драмов на создание временных рабочих мест в Сюникской области

В рамках реализации социальной программы "Оплачиваемые общественные работы" правительство Армении выделило 97 млн драмов на создание временных рабочих мест в Сюникской области. Программа стартует в апреле и продлится от одного до трех месяцев. Она состоит из 24 подпрограмм и нацелена на создание порядка 370 временных рабочих мест.

Безработные получат возможность временной работы по благоустройству и озеленению городов и сел области. Особое внимание предполагается уделить городам Мегри, Агараку, Капану, Горису и Сисиану.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт-экономист Армянского центра стратегических и национальных исследований Овсеп Хуршудян положительно оценил этот шаг правительства. Вместе с тем, он назвал эту меру недостаточной. По его определению, в настоящее время наибольшую опасность в социальном плане представляет именно Сюникская область, которая зависит от предприятий горнодобывающей промышленности, испытывающих сегодня объективные трудности из-за понижения цен на сырье в результате мирового экономического кризиса.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей