06 апреля 2009, 23:50

Прокуратура: покушение на Каидова в Махачкале совершено из мести

Покушение в Махачкале на жизнь сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова было совершено на почве мести, считают в Следственном комитете при прокуратуре России.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник управления ФСБ по Дагестану Зулкаид Каидов был ранен вечером 4 апреля в центре Махачкалы. 

"Установлено, что вечером 4 апреля Мадрид Бегов, 1974 года рождения, возле здания управления ФСБ по Республике Дагестан из мести выстрелил в сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова. После совершения преступления скрылся. Сотрудник ФСБ в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц Махачкалы", - цитирует сообщение в СКП России ИТАР-ТАСС.

В реанимационном отделении республиканской клинической больницы Зулкаид Каидов находится уже второй день. Врачи прооперировали Каидова, но состояние его по-прежнему оценивается как тяжелое. Одна из пуль попала в печень, и во время операции полковник потерял много крови, сообщает "Газета.ру".

В СКП отметили, что брат Мадрида Бегова - Шамиль, 1964 года рождения, который привез его на собственном автомобиле к месту покушения, задержан. Сам же Мадрид Бегов объявлен в розыск. По данным следствия, оба брата Беговы - приверженцы ортодоксального течения ислама - ваххабизма

Напомним, что следствие отрабатывало как бытовую версию нападения, так и связанную с профессиональной деятельностью Каидова. Сообщалось, что за несколько минут до обстрела полковник Каидов был вызван из здания Управления для разговора некими братьями Беговыми. Предположительно, темой их разговора было предстоящее замужество племянницы Каидова.

Ранее сообщалось, что в Махачкале задержан подозреваемый в покушении на руководителя одного из отделов УФСБ по Дагестану полковника Каидова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей