06 апреля 2009, 23:50

Прокуратура: покушение на Каидова в Махачкале совершено из мести

Покушение в Махачкале на жизнь сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова было совершено на почве мести, считают в Следственном комитете при прокуратуре России.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник управления ФСБ по Дагестану Зулкаид Каидов был ранен вечером 4 апреля в центре Махачкалы. 

"Установлено, что вечером 4 апреля Мадрид Бегов, 1974 года рождения, возле здания управления ФСБ по Республике Дагестан из мести выстрелил в сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова. После совершения преступления скрылся. Сотрудник ФСБ в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц Махачкалы", - цитирует сообщение в СКП России ИТАР-ТАСС.

В реанимационном отделении республиканской клинической больницы Зулкаид Каидов находится уже второй день. Врачи прооперировали Каидова, но состояние его по-прежнему оценивается как тяжелое. Одна из пуль попала в печень, и во время операции полковник потерял много крови, сообщает "Газета.ру".

В СКП отметили, что брат Мадрида Бегова - Шамиль, 1964 года рождения, который привез его на собственном автомобиле к месту покушения, задержан. Сам же Мадрид Бегов объявлен в розыск. По данным следствия, оба брата Беговы - приверженцы ортодоксального течения ислама - ваххабизма

Напомним, что следствие отрабатывало как бытовую версию нападения, так и связанную с профессиональной деятельностью Каидова. Сообщалось, что за несколько минут до обстрела полковник Каидов был вызван из здания Управления для разговора некими братьями Беговыми. Предположительно, темой их разговора было предстоящее замужество племянницы Каидова.

Ранее сообщалось, что в Махачкале задержан подозреваемый в покушении на руководителя одного из отделов УФСБ по Дагестану полковника Каидова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей