06 апреля 2009, 23:50

Прокуратура: покушение на Каидова в Махачкале совершено из мести

Покушение в Махачкале на жизнь сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова было совершено на почве мести, считают в Следственном комитете при прокуратуре России.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник управления ФСБ по Дагестану Зулкаид Каидов был ранен вечером 4 апреля в центре Махачкалы. 

"Установлено, что вечером 4 апреля Мадрид Бегов, 1974 года рождения, возле здания управления ФСБ по Республике Дагестан из мести выстрелил в сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова. После совершения преступления скрылся. Сотрудник ФСБ в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц Махачкалы", - цитирует сообщение в СКП России ИТАР-ТАСС.

В реанимационном отделении республиканской клинической больницы Зулкаид Каидов находится уже второй день. Врачи прооперировали Каидова, но состояние его по-прежнему оценивается как тяжелое. Одна из пуль попала в печень, и во время операции полковник потерял много крови, сообщает "Газета.ру".

В СКП отметили, что брат Мадрида Бегова - Шамиль, 1964 года рождения, который привез его на собственном автомобиле к месту покушения, задержан. Сам же Мадрид Бегов объявлен в розыск. По данным следствия, оба брата Беговы - приверженцы ортодоксального течения ислама - ваххабизма

Напомним, что следствие отрабатывало как бытовую версию нападения, так и связанную с профессиональной деятельностью Каидова. Сообщалось, что за несколько минут до обстрела полковник Каидов был вызван из здания Управления для разговора некими братьями Беговыми. Предположительно, темой их разговора было предстоящее замужество племянницы Каидова.

Ранее сообщалось, что в Махачкале задержан подозреваемый в покушении на руководителя одного из отделов УФСБ по Дагестану полковника Каидова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей