06 апреля 2009, 23:50

Прокуратура: покушение на Каидова в Махачкале совершено из мести

Покушение в Махачкале на жизнь сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова было совершено на почве мести, считают в Следственном комитете при прокуратуре России.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник управления ФСБ по Дагестану Зулкаид Каидов был ранен вечером 4 апреля в центре Махачкалы. 

"Установлено, что вечером 4 апреля Мадрид Бегов, 1974 года рождения, возле здания управления ФСБ по Республике Дагестан из мести выстрелил в сотрудника ФСБ Зулкаида Каидова. После совершения преступления скрылся. Сотрудник ФСБ в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц Махачкалы", - цитирует сообщение в СКП России ИТАР-ТАСС.

В реанимационном отделении республиканской клинической больницы Зулкаид Каидов находится уже второй день. Врачи прооперировали Каидова, но состояние его по-прежнему оценивается как тяжелое. Одна из пуль попала в печень, и во время операции полковник потерял много крови, сообщает "Газета.ру".

В СКП отметили, что брат Мадрида Бегова - Шамиль, 1964 года рождения, который привез его на собственном автомобиле к месту покушения, задержан. Сам же Мадрид Бегов объявлен в розыск. По данным следствия, оба брата Беговы - приверженцы ортодоксального течения ислама - ваххабизма

Напомним, что следствие отрабатывало как бытовую версию нападения, так и связанную с профессиональной деятельностью Каидова. Сообщалось, что за несколько минут до обстрела полковник Каидов был вызван из здания Управления для разговора некими братьями Беговыми. Предположительно, темой их разговора было предстоящее замужество племянницы Каидова.

Ранее сообщалось, что в Махачкале задержан подозреваемый в покушении на руководителя одного из отделов УФСБ по Дагестану полковника Каидова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии