Фото с сайта www.rus-trip.ru

06 апреля 2009, 14:32

В Ставропольском крае прошли акции против антикризисной политики правительства РФ

Ряд митингов и акций протеста в рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста против политики правительства РФ по выводу страны из кризиса, организованных КПРФ, прошел 4 апреля в городах Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в крайкоме КПРФ, акции протеста прошли в городах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск, Новопавловск, Ставрополь и некоторых других.

Главное требование митингующих - смена социально-экономического курса российского правительства в пользу рядовых граждан.

По словам секретаря Ставропольского крайкома КПРФ Бориса Мазикина, в четырех районах Ставрополя были выставлены пикеты. Коммунисты, как места самого большого скопления людей, пикетировали четыре городских рынка - Нижний, Верхний, Тухачевского и в Северо-Западном районе. Раздавались листовки, "агитки", были вывешены плакаты. С 11 до 13:00 в каждом из пикетов стояли по 35-50 человек.

По его словам, в разных частях города Железноводска в рамках акции был проведен 21 мини-митинг. В городе Лермонтове в акции участвовали около 150 человек, было роздано порядка 1,5 тыс. листовок, распространялись номера газет "Правда" и "Советская Россия".

Митинги проходили под лозунгами: "Даешь немедленную смену власти!", "Народ не должен кормить антинародное правительство и банкиров!", "Обновленный социализм возродит Россию, накормит народ, укрепит армию и флот!", "Долой воровской капитализм!"

По словам очевидцев, 4 апреля в Кисловодске, около  12 часов дня, после проведения  санкционированного митинга против повышения цен на услуги ЖКХ,  организованного горкомом  КПРФ, напротив здания администрации у кинотеатра "Россия" на проезжей части дороги был сбит машиной участник мероприятия,  86 летний пенсионер, участник войны, участвовавший в акции.

Со слов очевидцев ДТП, пострадавший с переломом костей ног был госпитализирован. Водитель автотранспорта задержан, ведется расследование. Участники акции обвиняют в произошедшем сотрудников милиции, не сумевших, по их мнению, обеспечить безопасное проведение мероприятия.

Общественность и политические партии Кисловодска планируют дальнейшее проведение антикризисных акций. Так, 9 апреля этого года в помещении дома "Дружба" планируется провести совместное собрание Союза пенсионеров Кисловодска с Объединенным Советом города (Союз офицеров, ЕР, КПРФ, Союз предпринимателей и др.) с повесткой дня "Об антикризисных мероприятиях в городе-курорте Кисловодск в настоящее время и о взаимодействии работы с администрацией". Второй вопрос, который планируется рассмотреть, -  подготовка к выборам главы города Кисловодска.

Организаторы собрания пригласили принять в нем участие руководителей городской администрации и депутатов городской Думы.

Отметим, избирательная комиссия Кисловодска (Ставропольский край) сегодня отказала создателю и солисту группы "Ласковый май", члену парламентской фракции ЛДПР Андрею Разину в регистрации кандидатом на пост главы города, и количество претендентов на пост главы Кисловодска сократилось до 11 человек.

Выборы главы Кисловодска назначены на 31 мая этого года после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска. Ближайшие его соперники, кисловодские предприниматели Геннадий Измайлов и Виктор Каунов набрали соответственно по 15,29 и 14,30 процентов голосов. Явка избирателей в Кисловодске составила 56,53%.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей