Кисловодск, Нарзанная галерея. Фото "Кавказского Узла"

06 апреля 2009, 14:10

Андрею Разину отказано в регистрации кандидатом на пост мэра Кисловодска

Избирательная комиссия Кисловодска (Ставропольский край) отказала певцу и шоумэну, создателю и солисту группы "Ласковый май", руководителю ставропольского фонда культуры и члену парламентской фракции ЛДПР Андрею Разину в регистрации кандидатом на пост главы города.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Кисловодска, жителю Сочи А.Разину отказано в регистрации из-за нарушений, "допущенных им и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также при внесении избирательного залога".

Избирательная комиссия Кисловодска на своем заседании 5 апреля также постановила вернуть Разину 100 тысяч рублей, поступившие на специальный счет избирательной комиссии Кисловодска.

"Данное постановление направлено в ГУВД для правовой оценки изложенных в нем обстоятельств", - сказал председатель горизибиркома Виктор Васильев.

Он отметил, что А.Разин подал в избирательную комиссию Кисловодска заявление о согласии баллотироваться кандидатом на должность главы города-курорта, выдвинув себя в порядке самовыдвижения, с приложением необходимых для выдвижения документов.

Как сообщили в горизбиркоме, таким образом, количество желающих баллотироваться на пост главы Кисловодска сократилось до 11 человек.

Кисловодское отделение партии "Единая Россия" на пост мэра Кисловодска выдвинуло исполняющую обязанности главы города-курорта Кисловодска Наталью Луценко.

Баллотируются в мэры путем самовыдвижения генеральный директор компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, замдиректора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег и компания" Борис Сазонов (выдвинутый кисловодской городской общественной организацией "Вече"), директор рекламного агентства "Новые Люди" Алексей Глухов, директор завода "Нарзан" Андрей Иванов, временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев, индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев, депутат краевой думы Михаил Афанасов, директор кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев и временно неработающий житель Минеральных Вод Мухаб Купшинов.

В горизбиркоме сегодня отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей избирателей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска назначены на 31 мая этого года. Они были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей