Центр Сочи. Фото с сайта www.autosaratov.ru

06 апреля 2009, 12:52

На выборах главы Сочи агитационная кампания началась с подачи судебных исков

В Сочи, где кандидаты на пост мэра с сегодняшнего дня могут вести агитационную кампанию в средствах массовой информации, три незарегистрированных кандидата подали жалобы на избирком в суд Центрального района города.

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Как сообщили в горизбиркоме, Максим Жосан, Дмитрий Ильковский и Дмитрий Бердников подали жалобы на действия муниципальной избирательной комиссии. Ранее этим кандидатам было отказано в регистрации.

Основаниями для отказа избирком посчитал якобы допущенные ими нарушения при формировании и внесении избирательного залога.

Дмитрий Бердников кроме того подал еще одну жалобу в суд Центрального района Сочи об отмене регистрации кандидата на пост мэра города Анатолия Пахомова, сообщает "Газета.Ru".

Зарегистрированные же кандидаты с сегодняшнего дня получили возможность для обращения к своим избирателям.

Свои услуги кандидатам предложила кабельная телевизионная компания «АСТРА-ТВ», сигнал которой можно увидеть только в Хостинском районе курорта. В освещении кампании участвуют газеты «Правда», «Русский вестник Кубани», «Аргументы и факты – Юг», «Антиспрут» и «Антиспрут-2». Бесплатное эфирное время и место в печатной прессе по закону предоставляют местная телекомпания «Эфкате» и газета «Новости Сочи».

Сегодня каждому отводится по две минуты эфира, в остальные дни - три, сообщили в избирательной комиссии. Примечательно, что ранее ведущие телекомпании Сочи сообщили об отказе освещения предвыборной кампании.

Кроме телевидения и печатных изданий, официально известивших избирком о своем участии в освещении выборов и опубликовавших расценки на размещение предвыборных материалов, кандидаты на должность главы администрации Сочи могут использовать для своей агитации листовки. Листовки можно расклеивать в специально отведенных местах, размещать агитационную печатную продукцию на стенах общественных зданий запрещено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что до пятницы, 10 апреля, избирком рассмотрит жалобу кандидата на пост мэра Сочи, сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова о незаконном задержании его агитационного материала на автомобильном посту Магри близ Сочи.

4 апреля милиция Сочи задержала 125 тысяч агитационных листовок в поддержку Немцова. В этот же день прошел обыск в типографии "Краснодаргосспецпроект", где были напечатаны эти листовки

Между тем, правоохранительные органы пока ничего не сообщают о сроках, когда агитационные материалы будут возвращены Немцову, передает «Эхо Москвы».

Как сообщал "Кавказский узел", с Борисом Немцовым уже связаны несколько скандальных инцидентов, которые произошли в Сочи с начала избирательной кампании. В частности, Немцова обвинили в финансировании из-за границы: была распространена информация, что на его предвыборный счет поступили 5 тысяч долларов из США. В пресс-службе кандидата эту информацию назвали провокацией.

23 марта трое неизвестных облили Немцова жидкостью с запахом нашатырного спирта перед входом в избирательный штаб. Политик считает, что нападение было организовано прокремлевским движением "Наши". Однако активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

А 17 марта Бориса Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", регистрация кандидатов на пост города-курорта Сочи завершилась 3 апреля.

В предвыборной борьбе будут участвовать девять официально зарегистрированных кандидатов: руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, экс-лидер Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Ранее представители Ассоциации "Голос" высказали мнение, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей