Центр Сочи. Фото с сайта www.autosaratov.ru

06 апреля 2009, 12:52

На выборах главы Сочи агитационная кампания началась с подачи судебных исков

В Сочи, где кандидаты на пост мэра с сегодняшнего дня могут вести агитационную кампанию в средствах массовой информации, три незарегистрированных кандидата подали жалобы на избирком в суд Центрального района города.

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Как сообщили в горизбиркоме, Максим Жосан, Дмитрий Ильковский и Дмитрий Бердников подали жалобы на действия муниципальной избирательной комиссии. Ранее этим кандидатам было отказано в регистрации.

Основаниями для отказа избирком посчитал якобы допущенные ими нарушения при формировании и внесении избирательного залога.

Дмитрий Бердников кроме того подал еще одну жалобу в суд Центрального района Сочи об отмене регистрации кандидата на пост мэра города Анатолия Пахомова, сообщает "Газета.Ru".

Зарегистрированные же кандидаты с сегодняшнего дня получили возможность для обращения к своим избирателям.

Свои услуги кандидатам предложила кабельная телевизионная компания «АСТРА-ТВ», сигнал которой можно увидеть только в Хостинском районе курорта. В освещении кампании участвуют газеты «Правда», «Русский вестник Кубани», «Аргументы и факты – Юг», «Антиспрут» и «Антиспрут-2». Бесплатное эфирное время и место в печатной прессе по закону предоставляют местная телекомпания «Эфкате» и газета «Новости Сочи».

Сегодня каждому отводится по две минуты эфира, в остальные дни - три, сообщили в избирательной комиссии. Примечательно, что ранее ведущие телекомпании Сочи сообщили об отказе освещения предвыборной кампании.

Кроме телевидения и печатных изданий, официально известивших избирком о своем участии в освещении выборов и опубликовавших расценки на размещение предвыборных материалов, кандидаты на должность главы администрации Сочи могут использовать для своей агитации листовки. Листовки можно расклеивать в специально отведенных местах, размещать агитационную печатную продукцию на стенах общественных зданий запрещено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что до пятницы, 10 апреля, избирком рассмотрит жалобу кандидата на пост мэра Сочи, сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова о незаконном задержании его агитационного материала на автомобильном посту Магри близ Сочи.

4 апреля милиция Сочи задержала 125 тысяч агитационных листовок в поддержку Немцова. В этот же день прошел обыск в типографии "Краснодаргосспецпроект", где были напечатаны эти листовки

Между тем, правоохранительные органы пока ничего не сообщают о сроках, когда агитационные материалы будут возвращены Немцову, передает «Эхо Москвы».

Как сообщал "Кавказский узел", с Борисом Немцовым уже связаны несколько скандальных инцидентов, которые произошли в Сочи с начала избирательной кампании. В частности, Немцова обвинили в финансировании из-за границы: была распространена информация, что на его предвыборный счет поступили 5 тысяч долларов из США. В пресс-службе кандидата эту информацию назвали провокацией.

23 марта трое неизвестных облили Немцова жидкостью с запахом нашатырного спирта перед входом в избирательный штаб. Политик считает, что нападение было организовано прокремлевским движением "Наши". Однако активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

А 17 марта Бориса Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", регистрация кандидатов на пост города-курорта Сочи завершилась 3 апреля.

В предвыборной борьбе будут участвовать девять официально зарегистрированных кандидатов: руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, экс-лидер Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Ранее представители Ассоциации "Голос" высказали мнение, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей