06 апреля 2009, 09:33

МВД Ингушетии опровергает информацию о причастности силовиков к похищению Гапура Танкиева

МВД Ингушетии заявило о непричастности задержанных ранее сотрудников ФСБ к похищению 23-летнего жителя Малгобека Гапура Танкиева, произошедшему 3 апреля.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии по подозрению к этому похищению были задержаны три сотрудника ФСБ. 3 апреля в Малгобеке на улице Базоркина пятеро неизвестных, передвигавшихся на двух автомобилях "Жигули", угрожая автоматическим оружием, насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении Гапура Танкиева.

Согласно сообщению МВД, в ходе проверки заявления родственников Танкиева, сотрудники милиции доказали непричастность задержанных к похищению, говорится на сайте министерства.

Проблема похищений, в свою очередь, по-прежнему остается актуальной для Ингушетии. Так, по данным, которые стали известны "Кавказскому узлу", с начала 2009 года это уже не первое похищение в республике.

В ночь на 3 марта в Ингушетии, в Назрановском районе, был похищен бывший глава администрации селения Али-Юрт Магомед Албогачиев. Позже он был найден мертвым.

В Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

Между тем, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" 6 марта заявил: "Придёт когда-то время, когда всё стабилизируется. И тогда уже похищение курицы из курятника будет вызывать политический резонанс. Я уверен, что это чисто уголовные преступления".

В 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей