06 апреля 2009, 07:15

Козак: в освоении Имеретинской низменности может быть задействован один инвестор

В освоении всей Имеретинской низменности Сочи (Краснодарский край) может быть задействован только один крупный ивестор, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам Козака, рассматривается несколько вариантов привлечения инвесторов для возведения олимпийских объектов в Имеретинской низменности. 

«На всю Имеретинскую низменность, на весь комплекс зданий и сооружений может быть привлечен один из инвесторов», - сказал Д. Козак. По его словам, такая модель представляется перспективной, и она сейчас прорабатывается экспертами, сообщает «Интерфакс».

Козак также опроверг информацию о возможности создания управляющей компании «Имеретинская низменность». Такая информация появилась в СМИ ранее.

Сто процентов акций «Имеретинской низменности» будут принадлежать администрации Краснодарского края. Функции генерального девелопера по строительству спортивных объектов в городе предлагается передать именно этой компании, а госкорпорации «Олимпстрой» - оставить только инфраструктурные проекты, сообщила газета «Коммерсант».

Жители Имеретинской долины, чьи дома попали в зону постройки объектов для проведения Олимпиады в Сочи, в конце марта на пресс-конференции подготовили обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на неудовлетворительные условия переселения.

Пресс-конференция прошла на фоне требования Дмитрия Медведева к региональным властям ускорить работу по предоставлению земельных участков под строительство олимпийских объектов и для развития Сочи как горно-климатического курорта.

Как сообщал "Кавказский узел", официальным банком Олимпиады оргкомитет "Сочи-2014" выбрал Сбербанк РФ. Генеральными партнерами Игр-2014 уже стали компании "МегаФон", "Роснефть" и "Ростелеком". Как ожидается, общая сумма спонсорского взноса "Роснефти" в качестве "золотого спонсора" составит $180 млн.

Компания МТС пыталась стать спонсором Сочи-2014, но сочла сумму контракта завышенной. Обошедшие ее "Ростелеком" и "Мегафон" заплатят с учетом предоставленных услуг $230 млн., пишут "Ведомости".

Как сообщил 24 февраля глава правительства России Владимир Путин на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи, около 80% финансирования программы подготовки Олимпиады-2014 в Сочи будет выделено на развитие региона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Владимир Путин, однако, демонстрирует оптимизм и заверяет, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться.

Также сообщалось, что власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты. Деньги будут поступать не напрямую, а через Внешэкономбанк.

До сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости