06 апреля 2009, 05:55

В Азербайджане на озеленение Баку будут выделены 5 млн. манатов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об осуществлении дополнительных мероприятий по озеленению Баку. На это из бюджета будут выделены 5 млн. манатов.

По мнению экологов, для того, чтобы претендовать на право называться одним из чистейших городов мира, как минимум 30% территории Баку должно быть покрыто зеленью. Об этом в мае 2008 года заявил президент Фонда экологического прогнозирования Азербайджана Тельман Зейналов.

Как сообщили в пресс-службе президента Азербайджана, согласно подписанному документу, 5 млн. манатов на озеленение Баку предусмотрено выделить из Резервного фонда президента Азербайджана. 

Кроме того, выделенные деньги будут использованы для оформления городского ландшафта в современном дизайне, сообщает АПА.

В апреле прошлого года из 215 мегаполисов земного шара самым грязным по версии Mercer Human Resource Consulting (MHRC) был признан Баку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", высокий индекс загрязненности столицы Азербайджана связан с нефтедобычей. Низкое качество воды, "нефтяные водоемы", а также уровень загрязнения воздуха, по мнению исследователей, представляют реальную опасность для жизни в Баку.

Напомним также, что в сентябре 2007 года журнал Time опубликовал подробный рассказ о городах, попавших в антирейтинг грязнейших городов мира. На девятом месте находится город Сумгаит в Азербайджане.

Многочисленные заводы Сумгаита во время эксплуатации ежегодно выбрасывали в воздух почти 120 тыс. тонн вредных эмиссий, включая ртуть. Большая часть заводов была закрыта. Основным источником загрязнения города в Азербайджане называют нефтехимические продукты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей