05 апреля 2009, 22:50

Грузия оформит стратегические отношения с Арменией

Грузия и Армения собираются оформить стратегические отношения. Об этом заявил сегодня глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

По словам министра, стратегические отношения с Арменией станут составной частью новой стратегии внешней политики страны. Прежняя была подготовлена три года назад и рассчитана на 2007-2009 годы.

Сейчас МИД Грузии с участием местных экспертов готовит новые документы, рассчитанные на 2009-2010 годы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В предыдущих документах стратегическими партнерами Грузии назывались США, Турция, Украина, Азербайджан, ожидается, что они ими и останутся, передает агентство Регнум.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, выступая 24 февраля в Национальном Собрании Армении, заявил, что главной задачей двух государств, которые в течение веков оказывали друг другу помощь, является защита от внешней агрессии.

Отметим, что Армения и Грузия являются участниками программы Европейского Союза "Европейское соседство".

Грузия, Армения и Азербайджан в декабре 2008 года были включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+. Обобщенная система преференций предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей