05 апреля 2009, 22:50

Грузия оформит стратегические отношения с Арменией

Грузия и Армения собираются оформить стратегические отношения. Об этом заявил сегодня глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

По словам министра, стратегические отношения с Арменией станут составной частью новой стратегии внешней политики страны. Прежняя была подготовлена три года назад и рассчитана на 2007-2009 годы.

Сейчас МИД Грузии с участием местных экспертов готовит новые документы, рассчитанные на 2009-2010 годы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В предыдущих документах стратегическими партнерами Грузии назывались США, Турция, Украина, Азербайджан, ожидается, что они ими и останутся, передает агентство Регнум.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, выступая 24 февраля в Национальном Собрании Армении, заявил, что главной задачей двух государств, которые в течение веков оказывали друг другу помощь, является защита от внешней агрессии.

Отметим, что Армения и Грузия являются участниками программы Европейского Союза "Европейское соседство".

Грузия, Армения и Азербайджан в декабре 2008 года были включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+. Обобщенная система преференций предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей