05 апреля 2009, 22:50

Грузия оформит стратегические отношения с Арменией

Грузия и Армения собираются оформить стратегические отношения. Об этом заявил сегодня глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

По словам министра, стратегические отношения с Арменией станут составной частью новой стратегии внешней политики страны. Прежняя была подготовлена три года назад и рассчитана на 2007-2009 годы.

Сейчас МИД Грузии с участием местных экспертов готовит новые документы, рассчитанные на 2009-2010 годы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В предыдущих документах стратегическими партнерами Грузии назывались США, Турция, Украина, Азербайджан, ожидается, что они ими и останутся, передает агентство Регнум.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, выступая 24 февраля в Национальном Собрании Армении, заявил, что главной задачей двух государств, которые в течение веков оказывали друг другу помощь, является защита от внешней агрессии.

Отметим, что Армения и Грузия являются участниками программы Европейского Союза "Европейское соседство".

Грузия, Армения и Азербайджан в декабре 2008 года были включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+. Обобщенная система преференций предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей