05 апреля 2009, 22:00

В Чечне убит предполагаемый боевик

Один предполагаемый боевик был убит сегодня в Чечне в результате перестрелки с российскими военнослужащими.

Группа боевиков была обнаружена в 3 км от населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни в горно-лесистой местности, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, боевики оказали российским военнослужащим вооруженное сопротивление, в перестрелке один из боевиков был убит, сообщает агентство "Интерфакс".

С места боя изъяты патроны, электродетонаторы и 11 гильз, передает радио "Свобода".

Напомним, что в ночь на 29 марта в Курчалоевском районе Чеченской Республики вблизи населенного пункта Ахкинчу-Борзой сотрудники милиции и других структур блокировали группу боевиков, которые открыли стрельбу. Ответным огнем двое предполагаемых членов НВФ были убиты.

Отметим, что 20 января текущего года заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев заявил, что в настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников. 28 декабря 2008 года на совещании, посвященном итогам служебной деятельности войск за 2008 год, президент Чечни в очередной раз объявил о "практически полной нейтрализации боевиков".

В общей сложности, с начала марта текущего года по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам сотрудники силовых ведомств задержали территории республики не менее 15 человек. Согласно официальным данным, в минувшем году в Чечне было задержано 327 бывших боевиков и их пособников, а еще 82 добровольно явились с повинной.

Между тем, заявления об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками власти республики делали еще в 2007 году и на протяжении всего 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей