05 апреля 2009, 22:00

В Чечне убит предполагаемый боевик

Один предполагаемый боевик был убит сегодня в Чечне в результате перестрелки с российскими военнослужащими.

Группа боевиков была обнаружена в 3 км от населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни в горно-лесистой местности, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, боевики оказали российским военнослужащим вооруженное сопротивление, в перестрелке один из боевиков был убит, сообщает агентство "Интерфакс".

С места боя изъяты патроны, электродетонаторы и 11 гильз, передает радио "Свобода".

Напомним, что в ночь на 29 марта в Курчалоевском районе Чеченской Республики вблизи населенного пункта Ахкинчу-Борзой сотрудники милиции и других структур блокировали группу боевиков, которые открыли стрельбу. Ответным огнем двое предполагаемых членов НВФ были убиты.

Отметим, что 20 января текущего года заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев заявил, что в настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников. 28 декабря 2008 года на совещании, посвященном итогам служебной деятельности войск за 2008 год, президент Чечни в очередной раз объявил о "практически полной нейтрализации боевиков".

В общей сложности, с начала марта текущего года по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам сотрудники силовых ведомств задержали территории республики не менее 15 человек. Согласно официальным данным, в минувшем году в Чечне было задержано 327 бывших боевиков и их пособников, а еще 82 добровольно явились с повинной.

Между тем, заявления об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками власти республики делали еще в 2007 году и на протяжении всего 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии