05 апреля 2009, 22:00

В Чечне убит предполагаемый боевик

Один предполагаемый боевик был убит сегодня в Чечне в результате перестрелки с российскими военнослужащими.

Группа боевиков была обнаружена в 3 км от населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни в горно-лесистой местности, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, боевики оказали российским военнослужащим вооруженное сопротивление, в перестрелке один из боевиков был убит, сообщает агентство "Интерфакс".

С места боя изъяты патроны, электродетонаторы и 11 гильз, передает радио "Свобода".

Напомним, что в ночь на 29 марта в Курчалоевском районе Чеченской Республики вблизи населенного пункта Ахкинчу-Борзой сотрудники милиции и других структур блокировали группу боевиков, которые открыли стрельбу. Ответным огнем двое предполагаемых членов НВФ были убиты.

Отметим, что 20 января текущего года заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев заявил, что в настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников. 28 декабря 2008 года на совещании, посвященном итогам служебной деятельности войск за 2008 год, президент Чечни в очередной раз объявил о "практически полной нейтрализации боевиков".

В общей сложности, с начала марта текущего года по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам сотрудники силовых ведомств задержали территории республики не менее 15 человек. Согласно официальным данным, в минувшем году в Чечне было задержано 327 бывших боевиков и их пособников, а еще 82 добровольно явились с повинной.

Между тем, заявления об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками власти республики делали еще в 2007 году и на протяжении всего 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости