05 апреля 2009, 17:00

Полиция Дубая назвала имена подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева

Два человека арестованы и несколько будут объявлены в розыск по линии Интерпола в рамках расследования убийства в ОАЭ экс-командира чеченского батальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим.

По словам генерала, главный подозреваемый - иранец Махди Лорния, он арестован. "Ни Иран как государство, ни иранские спецслужбы к этому делу не причастны", - уточнил шеф полиции.

Второй арестованный, по словам Дахи Хальфана Тамима, - некий Махсуд Джан. В розыск будут объявлены еще четыре человека, сообщает агентство Newsru.com.

Кроме того, как полагает полиция Дубая, к убийству Сулима Ямадаева в ОАЭ причастен чеченский политик Адам Делимханов. Об этом также сообщил начальник дубайской полиции.

«Делимханов разыскивается полицией ОАЭ в связи с делом об убийстве Ямадаева и еще шесть человек подозреваются в причастности к убийству», - сказал Дахи Хальфан Тамим.

Адам Султанович Делимханов является близким родственником Рамзана Кадырова, депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» и заместителем председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике.

Становятся известны также некоторые новые обстоятельства убийства Сулима Ямадаева 28 марта в Дубае. Киллер трижды выстрелил в спину Ямадаеву, когда тот садился в машину. Два телохранителя, сопровождавшие его, не смогли помочь - они также получили ранения. По некоторым сведениям, их нейтрализовали с помощью электрошока.

По сведениям полиции, киллер действовал в одиночку. Охрана видела его, но не задержала. С места преступления он уехал на машине своей жертвы, сообщает агентство Infox.ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", преступник, по словам шефа дубайской полиции, был задержан 2 апреля в эмирате Умм эль-Кайвайн, расположенном в нескольких десятках километров от Дубая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии