05 апреля 2009, 18:05

Грузия продала три затонувших корабля

Три корабля ВМС Грузии, которые были затоплены российскими войсками около порта Поти в августе 2008 года, были проданы 4 апреля с аукциона.

Начальная стартовая цена всех трех кораблей - "Тбилиси" (борт N302), "Диоскурия" (борт N303) и "Цкалтубо" (борт N101), составляла 10 долларов. На участие в аукционе было подано 15 заявок.

Корабли приобрело физическое лицо - гражданин Турции Джем Аидемир за 61 тысячу долларов, сообщает агентство "Росбалт".

Согласно условиям аукциона, покупатель обязуется за собственные средства в течение трех месяцев поднять приобретенную технику со дна и вывести ее за пределы Потийской акватории, сообщает агентство РБК.

Во время августовских событий власти Грузии заявили, что российские военные сожгли катера в Поти. Официального подтверждения этой информации с российской стороны не поступало.

Напомним, что после морских сражений российские военные начали закрепляться в грузинском портовом городе Поти, поскольку 25 августа заместитель начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын среди задач миротворцев назвал контроль города Поти, где находится порт. По словам Ноговицына, российские миротворцы там "осуществляют совершенно правомерные действия, которые представляют собой абсолютно цивилизованную форму контроля".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей