05 апреля 2009, 14:53

В Дагестане задержан подозреваемый в нападении на сотрудника ФСБ

В Махачкале задержан подозреваемый в покушении на жизнь руководителя одного из отделов УФСБ по Дагестану полковника Каидова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", со ссылкой на источник в УВД города, неизвестные ранили сотрудника УФСБ по Дагестану вчера, 4 апреля, около 20.30 мск в центре Махачкалы на углу улиц Дахадаева и Оскара, недалеко от площади имени Ленина, где расположены здания правительства, МВД, УФСБ республики и администрации города. Состояние Каидова оценивается как тяжелое. С места происшествия было изъято семь гильз калибра 9 миллиметров.

По данным источника в правоохранительных органах, следствие отрабатывает как бытовую версию нападения, так и связанную с профессиональной деятельностью Каидова. Якобы за несколько минут до обстрела полковник Каидов был вызван из здания Управления для разговора некими братьями Беговыми. Предположительно, темой их разговора было предстоящее замужество племянницы Каидова.

По данным следствия, Каидов собирался вскоре выдать племянницу замуж, однако ее похитили родственники другого молодого человека, который тоже хотел жениться на родственнице Каидова. В результате между тремя семьями произошел конфликт, пишет NEWSru.com.

Сейчас продолжается поиск брата задержанного, который является соучастником нападения и входит в состав одной из группировок боевиков, сообщает "Интерфакс".

"По подозрению в нападении на полковника УФСБ по Дагестану Зулькаида Каидова объявлен в розыск уроженец села Хив Хивского района республики Мурад Бегов. Его брат вчера был задержан на месте преступления", - сообщил собеседник Радио "Маяк".

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане сохраняется неспокойная обстановка. 4 апреля на окраине города Хасавюрта  неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей