05 апреля 2009, 14:53

В Дагестане задержан подозреваемый в нападении на сотрудника ФСБ

В Махачкале задержан подозреваемый в покушении на жизнь руководителя одного из отделов УФСБ по Дагестану полковника Каидова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", со ссылкой на источник в УВД города, неизвестные ранили сотрудника УФСБ по Дагестану вчера, 4 апреля, около 20.30 мск в центре Махачкалы на углу улиц Дахадаева и Оскара, недалеко от площади имени Ленина, где расположены здания правительства, МВД, УФСБ республики и администрации города. Состояние Каидова оценивается как тяжелое. С места происшествия было изъято семь гильз калибра 9 миллиметров.

По данным источника в правоохранительных органах, следствие отрабатывает как бытовую версию нападения, так и связанную с профессиональной деятельностью Каидова. Якобы за несколько минут до обстрела полковник Каидов был вызван из здания Управления для разговора некими братьями Беговыми. Предположительно, темой их разговора было предстоящее замужество племянницы Каидова.

По данным следствия, Каидов собирался вскоре выдать племянницу замуж, однако ее похитили родственники другого молодого человека, который тоже хотел жениться на родственнице Каидова. В результате между тремя семьями произошел конфликт, пишет NEWSru.com.

Сейчас продолжается поиск брата задержанного, который является соучастником нападения и входит в состав одной из группировок боевиков, сообщает "Интерфакс".

"По подозрению в нападении на полковника УФСБ по Дагестану Зулькаида Каидова объявлен в розыск уроженец села Хив Хивского района республики Мурад Бегов. Его брат вчера был задержан на месте преступления", - сообщил собеседник Радио "Маяк".

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане сохраняется неспокойная обстановка. 4 апреля на окраине города Хасавюрта  неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии