04 апреля 2009, 21:00

В Москве совершил аварийную посадку летевший в Сочи "Боинг-737"

В московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Пострадавших нет.

"Самолет совершил аварийную посадку. Никто из находившихся на борту людей не пострадал", - сообщил представитель аэропорта.

"После взлета экипаж зафиксировал неполадки в системе воздушного судна, после чего было принято решение о возвращении самолета обратно", - цитирует слова представителя аэропорта агентство ИТАР-ТАСС.

Рейс номер 229 вылетел в 12:21 мск из Москвы в Сочи. Сразу же после взлета была обнаружена вибрация левого двигателя самолета, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в силовых структурах.

Для совершения аварийной посадки, которая была запланирована на 13:55 мск, самолет некоторое время кружил над районом аэропорта, чтобы выработать запас лишнего топлива.

К месту аварийной посадки самолета были подтянуты пожарные машины, экипажи скорой помощи, другие технические средства.

Самолет принадлежит компании Sky Express. По словам представителя авиакомпании, пассажиров решено отправить в Сочи резервным самолетом. Его вылет бал запланирован на 15:15 мск.

Аналогичный случай произошел в августе 2008 года. Самолет Як-42, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково, пострадавших не было. Причина аварийной посадки - неисправность одного из двигателей.

Напомним, что 24 октября 2008 года была совершена попытка захвата пассажирского самолета "Боинг-737-500", выполнявшего рейс Адлер-Москва. Угрожая взорвать воздушное судно, житель города Сочи требовал изменить маршрут полета на Вену.

В ночь на 18 марта в Краснодарском крае разбился военно-учебный самолет Л-39, погиб пилот.

12 января около 14.00 мск самолет А-320, принадлежащий армянской авиакомпании "Армавиа", при выполнении рейса Сочи-Ереван едва избежал столкновения с лайнером, направлявшимся из Дубая в Нью-Йорк.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 22 августа 2006 года в 45 км севернее Донецка произошла катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург. Тогда на борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Согласно расследованию МАК, причиной трагедии признан "человеческий фактор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей