04 апреля 2009, 20:30

В Армении убит кандидат в члены Совета старейшин Еревана от Республиканской партии Карен Акопян

2 апреля около 23 часов в Ереване на улице Раффи в результате конфликта с применением холодного и огнестрельного оружия, в котором приняло участие около 30 человек, погиб член Республиканской партии Армении, кандидат в члены Совета старейшин  Карен Акопян.

По официальному сообщению пресс-службы полиции Республики Армения, 2 апреля около 23.30 местного времени в отделение полиции общины Малатия-Себастия поступил сигнал из больницы той же общины о том, что в больницу с огнестрельным ранением в области кишечника поступил Карен Акопя, 1976 года рождения. Он умер, не приходя в сознание.

Инцидент с применением оружия произошел у здания N85 по улице Раффи со стороны двора, стрелявшему удалось скрыться. На месте происшествия полиция обнаружила следы крови и четыре гильзы. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 Уголовного кодекса - "убийство".

До настоящего момента Республиканская партия Армении не выступила с заявлением или с комментарием по поводу произошедшего. До представителей РПА невозможно дозвониться.

По версии, которая была опубликована 4 апреля в газетах "Аравот" и "Айкакан жаманак", убийство произошло в результате конфликта между двумя представителями Республиканской партии Армении - Артуром Седракяном и Кареном Акопяном, занимающими в пропорциональном списке для участия в выборах Совета старейшин, соответственно, 43 и 101 места. "Аравот" отмечает, что причиной конфликта являются именно предстоящие 31 мая выборы: "И Карен Акопян, и Артур Седракян - жители одного и того же микрорайона, и, естественно, у них была конкуренция за голоса".

"Айкакан жаманак" со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщает, что Карен Акопян назначил свидание Артуру Седракяну, и когда последний приехал на улицу Раффи со своим другом Гором, здесь их уже поджидало около 30 человек, вооруженных ножами. Сам А.Седракян был ранен ножом в руку, удары ножом были нанесены и его товарищу Гору. Уже после получения ранения Седракян выстрелил и попал в Карена Акопяна. Седракян с места событий скрылся.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей