04 апреля 2009, 20:30

В Армении убит кандидат в члены Совета старейшин Еревана от Республиканской партии Карен Акопян

2 апреля около 23 часов в Ереване на улице Раффи в результате конфликта с применением холодного и огнестрельного оружия, в котором приняло участие около 30 человек, погиб член Республиканской партии Армении, кандидат в члены Совета старейшин  Карен Акопян.

По официальному сообщению пресс-службы полиции Республики Армения, 2 апреля около 23.30 местного времени в отделение полиции общины Малатия-Себастия поступил сигнал из больницы той же общины о том, что в больницу с огнестрельным ранением в области кишечника поступил Карен Акопя, 1976 года рождения. Он умер, не приходя в сознание.

Инцидент с применением оружия произошел у здания N85 по улице Раффи со стороны двора, стрелявшему удалось скрыться. На месте происшествия полиция обнаружила следы крови и четыре гильзы. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 Уголовного кодекса - "убийство".

До настоящего момента Республиканская партия Армении не выступила с заявлением или с комментарием по поводу произошедшего. До представителей РПА невозможно дозвониться.

По версии, которая была опубликована 4 апреля в газетах "Аравот" и "Айкакан жаманак", убийство произошло в результате конфликта между двумя представителями Республиканской партии Армении - Артуром Седракяном и Кареном Акопяном, занимающими в пропорциональном списке для участия в выборах Совета старейшин, соответственно, 43 и 101 места. "Аравот" отмечает, что причиной конфликта являются именно предстоящие 31 мая выборы: "И Карен Акопян, и Артур Седракян - жители одного и того же микрорайона, и, естественно, у них была конкуренция за голоса".

"Айкакан жаманак" со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщает, что Карен Акопян назначил свидание Артуру Седракяну, и когда последний приехал на улицу Раффи со своим другом Гором, здесь их уже поджидало около 30 человек, вооруженных ножами. Сам А.Седракян был ранен ножом в руку, удары ножом были нанесены и его товарищу Гору. Уже после получения ранения Седракян выстрелил и попал в Карена Акопяна. Седракян с места событий скрылся.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей