04 апреля 2009, 19:05

В типографии, напечатавшей листовки кандидата в мэры Сочи Немцова, прошел обыск

Сегодня прошел обыск в типографии "Краснодаргосспецпроект", где были напечатаны листовки кандидата в мэры Сочи, сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова.

Напомним, что сегодня милиция Сочи задержала 125 тысяч агитационных листовок в поддержку Немцова.

Как сообщил глава избирательного штаба Немцова Илья Яшин, в офис типографии вошли восемь сотрудников ОМОН и начали изымать документы, сообщает агентство "Газета.ру".

Избирательная комиссия Сочи объяснила задержание листовок нарушением избирательного законодательства.

Претензий к материалам было несколько. Так, на листовках в выходных данных стояла дата изготовления 4, 5 и 6 апреля, то есть - еще не наступившая дата, пояснил руководитель избиркома Юрий Рыков.

«Помимо того, печатная продукция изготовлена предприятием «Краснодарпромспецпроект», которое расценки не публиковало и, следовательно, не имело права печатать агитационную продукцию, то есть нарушена статья 38 закона о муниципальных выборах в Краснодарском крае», – также заявил Рыков.

Сегодня же Борис Немцов потребовал отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с грубыми - как пишет Немцов - нарушениями закона в ходе кампании по выборам мэра Сочи.

В открытом письме президенту России Дмитрию Медведеву Немцов говорит о незаконном аресте тиража его агитационных материалов в ночь на 4 апреля. Он подчеркивает, что все 125 тысяч изъятых листовок были напечатаны в соответствии с законом.

Борис Немцов также отмечает, что по указанию руководства Краснодарского края все сочинские телеканалы и радиостанции отказываются освещать выборы, передает радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", с Борисом Немцовым уже связаны несколько скандальных инцидентов, которые произошли в Сочи с начала избирательной кампании. В частности, Немцова обвинили в финансировании из-за границы: была распространена информация, что на его предвыборный счет поступили 5 тысяч долларов из США. В пресс-службе кандидата эту информацию назвали провокацией.

23 марта трое неизвестных облили Немцова жидкостью с запахом нашатырного спирта перед входом в избирательный штаб. Политик считает, что нападение было организовано прокремлевским движением "Наши". Однако активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

А 17 марта Бориса Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", регистрация кандидатов на пост города-курорта Сочи завершилась 3 апреля.

В предвыборной борьбе будут участвовать девять официально зарегистрированных кандидатов: руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, экс-лидер Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Ранее представители Ассоциации "Голос" высказали мнение, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей