Игра "Терека" и "Динамо" в Грозном. Фото с сайта sport.kraslan.ru.

04 апреля 2009, 18:20

Команда «Терек» из Чечни обыграла столичное «Динамо»

Футбольная команда "Терек" из Чечни победила сегодня в Грозном московское "Динамо" со счетом 1:0 и возглавила турнирную таблицу Чемпионата России.

Единственный мяч на 13-й минуте встречи забил после розыгрыша штрафного удара капитан грозненцев Тимур Джабраилов, воспользовавшись ошибкой вратаря "Динамо" Владимира Габулова. На 73-й минуте встречи "Динамо" осталось в меньшинстве: за вторую желтую карточку был удален защитник Владимир Гранат. Грозненцы одержали вторую победу в турнире.

Пропустив гол, динамовцы взяли инициативу в свои руки, и остаток тайма прошел в непрерывных атаках гостей. Однако "Терек" оборонялся всеми силами, и вскрыть оборону было очень непросто. Тем более что динамовцы "явно злоупотребляли попытками выманить грозненцев из обороны и провести быструю атаку" - хозяева вперёд шли редко и малыми силами, сообщает интернет-портал "Чемпионат.ру".

После этой победы "Терек" выходит на первое место в турнирной таблице, опережая идущее на второй позиции "Динамо" на одно очко. Но тур только начался, и у нескольких команд еще есть шанс подвинуть грозненцев с первого места, сообщает агентство "Gzt.ru".

"Игра мне понравилась независимо от счета. Конечно, здорово, что взяли три очка. Сама игра дает много пищи как нам - тренерам, так и игрокам. Думаю, ни один телезритель не остался равнодушным. Чемпионат России, на мой взгляд, входит в пятерку лучших чемпионатов Европы. И поэтому, очень приятно, что мы в этом также принимаем участие", - приводит слова главного тренера грозненского "Терека" Вячеслав Грозного телеканал НТВ+.

Капитан "Терека" Тимур Джабраилов считает, что нынешний состав грозненской команды сильнее прошлогоднего. "Под руководством Грозного мы провели серьезную подготовку к новому сезону. Старт получился удачным, но не вижу в этом ничего сверхъестественного. Конечно, приятно выступать без поражений. У нас впереди сложный сезон, мы должны стараться выполнить серьёзные задачи, поставленные президентом Чеченской Республики и "Терека" Рамзаном Кадыровым. Сравнивать прошлогодний состав и нынешний ещё рано. Но я думаю, что в этом сезоне команда должна быть намного сильнее, чем в прошлом. И, соответственно, в прошлом и нынешнем сезонах перед нами стоят разные задачи. Вне зависимости от того, где мы играем - дома или в гостях, - мы настраиваемся на победу в каждом матче", - цитирует слова Джабраилова агентство "Футбол-1960".

О каких-либо происшествиях на матче между "Тереком" и "Динамо" не сообщается.

Также спокойно прошел матч между "Тереком" и нальчикским "Спартаком" в столице Чечни 15 марта, который стал заключительным матчем первого тура Чемпионата России по футболу 2009 года и завершился победой хозяев поля. Единственный гол в ворота гостей в добавленное ко второму тайму время забил защитник команды бразилец Клебер.

Напомним, что в начале марта в МВД Чечни был создан оперативный штаб по обеспечению общественного порядка во время проведения в Грозном футбольных матчей сезона 2009 года.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

Игра "Терека", которая состоялась 20 июля 2008 года в Грозном, была отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозненский клуб.

5 апреля 2008 года грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном. После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также было вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", члены комиссии Российского Футбольного союза приняли решение выдать стадиону имени Билимханова в Грозном сертификат на проведение матчей премьер-лиги и присвоить ему категорию 1С 6 марта 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей