Игра "Терека" и "Динамо" в Грозном. Фото с сайта sport.kraslan.ru.

04 апреля 2009, 18:20

Команда «Терек» из Чечни обыграла столичное «Динамо»

Футбольная команда "Терек" из Чечни победила сегодня в Грозном московское "Динамо" со счетом 1:0 и возглавила турнирную таблицу Чемпионата России.

Единственный мяч на 13-й минуте встречи забил после розыгрыша штрафного удара капитан грозненцев Тимур Джабраилов, воспользовавшись ошибкой вратаря "Динамо" Владимира Габулова. На 73-й минуте встречи "Динамо" осталось в меньшинстве: за вторую желтую карточку был удален защитник Владимир Гранат. Грозненцы одержали вторую победу в турнире.

Пропустив гол, динамовцы взяли инициативу в свои руки, и остаток тайма прошел в непрерывных атаках гостей. Однако "Терек" оборонялся всеми силами, и вскрыть оборону было очень непросто. Тем более что динамовцы "явно злоупотребляли попытками выманить грозненцев из обороны и провести быструю атаку" - хозяева вперёд шли редко и малыми силами, сообщает интернет-портал "Чемпионат.ру".

После этой победы "Терек" выходит на первое место в турнирной таблице, опережая идущее на второй позиции "Динамо" на одно очко. Но тур только начался, и у нескольких команд еще есть шанс подвинуть грозненцев с первого места, сообщает агентство "Gzt.ru".

"Игра мне понравилась независимо от счета. Конечно, здорово, что взяли три очка. Сама игра дает много пищи как нам - тренерам, так и игрокам. Думаю, ни один телезритель не остался равнодушным. Чемпионат России, на мой взгляд, входит в пятерку лучших чемпионатов Европы. И поэтому, очень приятно, что мы в этом также принимаем участие", - приводит слова главного тренера грозненского "Терека" Вячеслав Грозного телеканал НТВ+.

Капитан "Терека" Тимур Джабраилов считает, что нынешний состав грозненской команды сильнее прошлогоднего. "Под руководством Грозного мы провели серьезную подготовку к новому сезону. Старт получился удачным, но не вижу в этом ничего сверхъестественного. Конечно, приятно выступать без поражений. У нас впереди сложный сезон, мы должны стараться выполнить серьёзные задачи, поставленные президентом Чеченской Республики и "Терека" Рамзаном Кадыровым. Сравнивать прошлогодний состав и нынешний ещё рано. Но я думаю, что в этом сезоне команда должна быть намного сильнее, чем в прошлом. И, соответственно, в прошлом и нынешнем сезонах перед нами стоят разные задачи. Вне зависимости от того, где мы играем - дома или в гостях, - мы настраиваемся на победу в каждом матче", - цитирует слова Джабраилова агентство "Футбол-1960".

О каких-либо происшествиях на матче между "Тереком" и "Динамо" не сообщается.

Также спокойно прошел матч между "Тереком" и нальчикским "Спартаком" в столице Чечни 15 марта, который стал заключительным матчем первого тура Чемпионата России по футболу 2009 года и завершился победой хозяев поля. Единственный гол в ворота гостей в добавленное ко второму тайму время забил защитник команды бразилец Клебер.

Напомним, что в начале марта в МВД Чечни был создан оперативный штаб по обеспечению общественного порядка во время проведения в Грозном футбольных матчей сезона 2009 года.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

Игра "Терека", которая состоялась 20 июля 2008 года в Грозном, была отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозненский клуб.

5 апреля 2008 года грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном. После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также было вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", члены комиссии Российского Футбольного союза приняли решение выдать стадиону имени Билимханова в Грозном сертификат на проведение матчей премьер-лиги и присвоить ему категорию 1С 6 марта 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии