04 апреля 2009, 17:35

Полиция Дубая обещает завтра назвать имя убийцы Сулима Ямадаева

Начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим сообщил 3 апреля, что расследование покушения на экс-командира батальона "Восток", героя России Сулима Ямадаева "находится на заключительной стадии" и что на пресс-конференции, запланированной на 5 апреля, он назовет имя преступника.

Преступник, по словам шефа дубайской полиции, был задержан 2 апреля в эмирате Умм эль-Кайвайн, расположенном в нескольких десятках километров от Дубая.

"У дубайской полиции есть доказательства, которые ведут к раскрытию всех неясностей, связанных с этим преступлением. Его совершил один человек, который, вероятно, принадлежит к одной из организованных преступных группировок", - приводит слова генерала Тамима газета "Коммерсант".

Задержание этого подозреваемого полиция ОАЭ рассматривает как прорыв в расследовании преступления, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Генерал снова отметил, что Сулим Ямадаев "скончался на месте преступления", опровергнув заявления брата и жены экс-командира "Востока" о том, что тот находится с тяжелыми ранениями в больнице.

Напомним, что нападение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта в два часа дня по местному времени на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Он получил несколько огнестрельных ранений, стрелявшему удалось скрыться.

О смерти Сулима Ямадаева 1 апреля заявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Сулим Ямадаев похоронен два дня назад в Дубае его братом Исой. Таким же преступником", - заявил Рамзан Кадыров журналистам в Грозном. При этом чеченский президент не преминул в очередной раз отметить, что Сулим Ямадаев находился в федеральном розыске по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений.

Дубайская полиция сначала подтверждала факт смерти и даже похорон Сулима Ямадаева, но 1 апреля отказалась подтвердить или опровергнуть факт похорон Сулима Ямадаева на одном из городских кладбищ, сославшись на отсутствие информации по данному вопросу.

Родственники же Ямадаева настаивают на том, что в Дубае погиб не экс-командир спецбатальона ГРУ "Восток", а другой человек. Однако при этом они не отвечают на вопрос о том, почему, если Сулим Ямадаев жив, находящиеся рядом с ним брат и жена не могут снять раненого на фото или видеокамеру, чтобы опровергнуть сообщения о его смерти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей