04 апреля 2009, 16:28

В Ставрополе пройдет съезд православных женщин Юга России

Решение о проведении съезда православных женщин Юга России принято на прошедшем в Ставропольском епархиальном управлении заседании организационного комитета съезда, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии русской Православной церкви. Съезд пройдет 12 мая.

По мнению участниц встречи, значение женщины в современном российском обществе велико. «И здесь совершенно нет противоречия с традиционным подходом к месту женщины в православной культуре. Помимо того, что сегодня женщины работают не меньше и не хуже мужчин, мы сохраняем свой статус хранительницы домашнего очага», - отметила член оргкомитета, заведующая кафедрой историографии и источниковедения Ставропольского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Татьяна Покотилова. 

В дискуссии приняли участие председатель краевого совета женщин Надежда Сучкова, министр образования края Алла Золотухина, заместитель руководителя аппарата краевого правительства Анжела Быкодорова, и.о. ректора Ставропольского государственной медицинской академии Валентина Муравьева, председатель комитета Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко и другие активистки женского движения. Встречу вел проректор Ставропольской духовной семинарии архимандрит Роман (Лукин).

Одним из итогов первого заседания оргкомитета стало решение уделить на съезде особое внимание теме подрастающего поколения. «Материнская забота о молодежи» - под таким девизом съезд соберет православных женщин Северного Кавказа, Дона и нижней Волги. Были определены также первоочередные задачи по организации и проведению съезда.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае регулярно проходят мероприятия, организованные представителями православия. Так, в октябре 2008 года прошли церковные научно-педагогические чтения Южного федерального округа «Нравственное ориентированное образование как основа сильной России».

Летом 2008 года в поселке Рыздвяном был организован молодежный межрелигиозный лагерь "Кавказ - наш общий дом".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2007 года в Ставрополе прошел первый православный фестиваль прессы Юга России "Свет веры". В форуме приняли участие журналисты светских и церковных изданий и телекомпаний из двенадцати субъектов Федерации и Азербайджана.

А в мае 2006 года в Ессентуках состоялись общественные слушания по этно-конфессиональной ситуации на Северном Кавказе, на которых была подчеркнута важность межрелигиозного и межконфессионального диалога и взаимодействия.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей