04 апреля 2009, 16:00

В Дагестане в результате взрыва пострадали двое милиционеров и местный житель

На окраине города Хасавюрта (Дагестан) сегодня около полудня неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

«Около 11:40 мск неизвестные лица привели в действие самодельное взрывное устройство на пересечении улиц Махачкалинское шоссе - имама Шамиля. В результате взрыва ранения получили двое сотрудников милицейского наряда, находившихся рядом с замаскированным фугасом, а также один местный житель», - цитирует представителя городского ОВД «Интерфакс».

В результате взрыва пострадали двое милиционеров и один прохожий. Все они были доставлены в больницу города. По словам врачей, их жизням ничто не угрожает.

Взрывное устройство представляло собой начиненную разрывными элементами пластмассовую канистру. Специалисты оценили мощность взрывного устройства в 200 грамма в тротиловом эквиваленте, передает РИА «Дагестан».

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане сохраняется неспокойная обстановка. Так, 27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 4 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей