04 апреля 2009, 16:00

В Дагестане в результате взрыва пострадали двое милиционеров и местный житель

На окраине города Хасавюрта (Дагестан) сегодня около полудня неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

«Около 11:40 мск неизвестные лица привели в действие самодельное взрывное устройство на пересечении улиц Махачкалинское шоссе - имама Шамиля. В результате взрыва ранения получили двое сотрудников милицейского наряда, находившихся рядом с замаскированным фугасом, а также один местный житель», - цитирует представителя городского ОВД «Интерфакс».

В результате взрыва пострадали двое милиционеров и один прохожий. Все они были доставлены в больницу города. По словам врачей, их жизням ничто не угрожает.

Взрывное устройство представляло собой начиненную разрывными элементами пластмассовую канистру. Специалисты оценили мощность взрывного устройства в 200 грамма в тротиловом эквиваленте, передает РИА «Дагестан».

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане сохраняется неспокойная обстановка. Так, 27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей