04 апреля 2009, 16:00

В Дагестане в результате взрыва пострадали двое милиционеров и местный житель

На окраине города Хасавюрта (Дагестан) сегодня около полудня неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

«Около 11:40 мск неизвестные лица привели в действие самодельное взрывное устройство на пересечении улиц Махачкалинское шоссе - имама Шамиля. В результате взрыва ранения получили двое сотрудников милицейского наряда, находившихся рядом с замаскированным фугасом, а также один местный житель», - цитирует представителя городского ОВД «Интерфакс».

В результате взрыва пострадали двое милиционеров и один прохожий. Все они были доставлены в больницу города. По словам врачей, их жизням ничто не угрожает.

Взрывное устройство представляло собой начиненную разрывными элементами пластмассовую канистру. Специалисты оценили мощность взрывного устройства в 200 грамма в тротиловом эквиваленте, передает РИА «Дагестан».

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане сохраняется неспокойная обстановка. Так, 27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии