04 апреля 2009, 13:37

В Тбилиси полиция разогнала акцию оппозиционной молодежи

Сегодня в два часа ночи патрульная полиция Тбилиси разогнала активистов молодежного штаба по подготовке акции протеста 9 апреля, у них также изъяты автомобили, сообщил представитель штаба Дачи Цагурия.

Один из лидеров оппозиционной "Консервативной партии" Каха Кукава заявил 3 апреля, что оппозиция Грузии намерена блокировать резиденцию президента республики Михаила Саакашвили в Тбилиси во время акции протеста 9 апреля. По его словам, будут блокированы также все остальные резиденции Саакашвили в стране.

Молодых людей разогнали, когда они наносили надпись «Стыдно» (по другой информации «Позор») на асфальте на пути к Мтацминдскому парку, который сегодня должен открыть президент Грузии Михаил Саакашвили.

Есть также информация, что полицейские обошлись с оппозиционерами более жестко. А именно, представители оппозиции сообщили, что их избили и облили краской, сообщает «Интерфакс».

Мтацминдский парк построил грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили в 2007 году, а сейчас он принадлежит арабскому инвестору. Оппозиция намерена сорвать открытие Саакашвили Мтацминдского парка, считая, что «президент Грузии украл чужое имущество», сообщает «Газета.Ru».

2 апреля в Батуми с призывом к участию в широкомасштабной акции 9 апреля в Тбилиси прошла акция протеста партии бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Движение за справедливую Грузию". Однако сотрудники полиции разогнали участников акции.

Напомним, что с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей. Однако Саакашвили не намерен уходить в отставку и не собирается назначать досрочные президентские выборы. Он считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 марта лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили предложил оппозиции сесть за стол переговоров, назвав единственным вопросом для диалога в сложившихся обстоятельствах мирную смену власти конституционным путем. Однако представители оппозиционных сил Грузии отказались от предложения и назвали такое предложение "очередной попыткой ввести в заблуждение общество и международное сообщество".

Ранее, 28 марта, президент Грузии также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой. Однако лидеры оппозиционной "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" отказались вести диалог с Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии