03 апреля 2009, 22:40

В Чечне сотрудники милиции задержали двух вооруженных лиц

В четверг, 2-го апреля, в Гудермесе в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни были задержаны двое местных жителей, в машине которых обнаружены оружие и боеприпасы в большом количестве.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики, в отношении задержанных проводится проверка "на предмет их возможной причастности к боевикам, а также устанавливается, каким образом у них появилось оружие и боеприпасы".

Источник в МВД рассказал, что сотрудники милиции остановили в районе улицы Железнодорожная легковой автомобиль "Жигули", в котором находились двое молодых мужчин. Поведение одного из них показалось оперативникам подозрительным. В ходе досмотра салона автомашины были найдены автомат Калашникова с 75-ю патронами к нему, ручная граната Ф-1 и два запала.

"Задержанные не пытались оказать сопротивления и не могли толком объяснить, откуда у них взялись автомат, патроны и граната", - сказал милиционер.

Сегодня в правоохранительных органах республики сообщили о том, что за сутки на территории Чечни были задержаны два предполагаемых участника вооруженных формирований (боевик и их пособник). Кроме того, правоохранительным органам, по их данным, добровольно сдался местный житель, сознавшийся в том, что в 2002-ом году он был пособником боевиков.

Отметим, что случаи с задержанием предполагаемых боевиков в Чечне участились в последнее время. Только в марте текущего года на территории республики по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам было задержано около 30-человек.

В частности, 21 марта в Веденском районе Чечни был задержан вероятный пособник незаконных вооруженных формирований. 23 марта в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики по подозрению в пособничестве боевикам был задержан местный житель. А 27 марта на юго-западе Чеченской Республики был задержан местный житель, который вез продукты питания и взрывное устройство для участников вооруженных формирований.

В минувшем году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были задержаны 327 боевиков и их пособников, а 61 участник вооруженных формирований убит в результате проведенных спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей