03 апреля 2009, 22:40

В Чечне сотрудники милиции задержали двух вооруженных лиц

В четверг, 2-го апреля, в Гудермесе в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни были задержаны двое местных жителей, в машине которых обнаружены оружие и боеприпасы в большом количестве.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики, в отношении задержанных проводится проверка "на предмет их возможной причастности к боевикам, а также устанавливается, каким образом у них появилось оружие и боеприпасы".

Источник в МВД рассказал, что сотрудники милиции остановили в районе улицы Железнодорожная легковой автомобиль "Жигули", в котором находились двое молодых мужчин. Поведение одного из них показалось оперативникам подозрительным. В ходе досмотра салона автомашины были найдены автомат Калашникова с 75-ю патронами к нему, ручная граната Ф-1 и два запала.

"Задержанные не пытались оказать сопротивления и не могли толком объяснить, откуда у них взялись автомат, патроны и граната", - сказал милиционер.

Сегодня в правоохранительных органах республики сообщили о том, что за сутки на территории Чечни были задержаны два предполагаемых участника вооруженных формирований (боевик и их пособник). Кроме того, правоохранительным органам, по их данным, добровольно сдался местный житель, сознавшийся в том, что в 2002-ом году он был пособником боевиков.

Отметим, что случаи с задержанием предполагаемых боевиков в Чечне участились в последнее время. Только в марте текущего года на территории республики по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам было задержано около 30-человек.

В частности, 21 марта в Веденском районе Чечни был задержан вероятный пособник незаконных вооруженных формирований. 23 марта в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики по подозрению в пособничестве боевикам был задержан местный житель. А 27 марта на юго-западе Чеченской Республики был задержан местный житель, который вез продукты питания и взрывное устройство для участников вооруженных формирований.

В минувшем году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были задержаны 327 боевиков и их пособников, а 61 участник вооруженных формирований убит в результате проведенных спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии