03 апреля 2009, 22:40

В Чечне сотрудники милиции задержали двух вооруженных лиц

В четверг, 2-го апреля, в Гудермесе в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни были задержаны двое местных жителей, в машине которых обнаружены оружие и боеприпасы в большом количестве.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики, в отношении задержанных проводится проверка "на предмет их возможной причастности к боевикам, а также устанавливается, каким образом у них появилось оружие и боеприпасы".

Источник в МВД рассказал, что сотрудники милиции остановили в районе улицы Железнодорожная легковой автомобиль "Жигули", в котором находились двое молодых мужчин. Поведение одного из них показалось оперативникам подозрительным. В ходе досмотра салона автомашины были найдены автомат Калашникова с 75-ю патронами к нему, ручная граната Ф-1 и два запала.

"Задержанные не пытались оказать сопротивления и не могли толком объяснить, откуда у них взялись автомат, патроны и граната", - сказал милиционер.

Сегодня в правоохранительных органах республики сообщили о том, что за сутки на территории Чечни были задержаны два предполагаемых участника вооруженных формирований (боевик и их пособник). Кроме того, правоохранительным органам, по их данным, добровольно сдался местный житель, сознавшийся в том, что в 2002-ом году он был пособником боевиков.

Отметим, что случаи с задержанием предполагаемых боевиков в Чечне участились в последнее время. Только в марте текущего года на территории республики по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам было задержано около 30-человек.

В частности, 21 марта в Веденском районе Чечни был задержан вероятный пособник незаконных вооруженных формирований. 23 марта в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики по подозрению в пособничестве боевикам был задержан местный житель. А 27 марта на юго-западе Чеченской Республики был задержан местный житель, который вез продукты питания и взрывное устройство для участников вооруженных формирований.

В минувшем году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были задержаны 327 боевиков и их пособников, а 61 участник вооруженных формирований убит в результате проведенных спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей