03 апреля 2009, 22:40

В Чечне сотрудники милиции задержали двух вооруженных лиц

В четверг, 2-го апреля, в Гудермесе в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни были задержаны двое местных жителей, в машине которых обнаружены оружие и боеприпасы в большом количестве.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики, в отношении задержанных проводится проверка "на предмет их возможной причастности к боевикам, а также устанавливается, каким образом у них появилось оружие и боеприпасы".

Источник в МВД рассказал, что сотрудники милиции остановили в районе улицы Железнодорожная легковой автомобиль "Жигули", в котором находились двое молодых мужчин. Поведение одного из них показалось оперативникам подозрительным. В ходе досмотра салона автомашины были найдены автомат Калашникова с 75-ю патронами к нему, ручная граната Ф-1 и два запала.

"Задержанные не пытались оказать сопротивления и не могли толком объяснить, откуда у них взялись автомат, патроны и граната", - сказал милиционер.

Сегодня в правоохранительных органах республики сообщили о том, что за сутки на территории Чечни были задержаны два предполагаемых участника вооруженных формирований (боевик и их пособник). Кроме того, правоохранительным органам, по их данным, добровольно сдался местный житель, сознавшийся в том, что в 2002-ом году он был пособником боевиков.

Отметим, что случаи с задержанием предполагаемых боевиков в Чечне участились в последнее время. Только в марте текущего года на территории республики по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам было задержано около 30-человек.

В частности, 21 марта в Веденском районе Чечни был задержан вероятный пособник незаконных вооруженных формирований. 23 марта в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики по подозрению в пособничестве боевикам был задержан местный житель. А 27 марта на юго-западе Чеченской Республики был задержан местный житель, который вез продукты питания и взрывное устройство для участников вооруженных формирований.

В минувшем году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были задержаны 327 боевиков и их пособников, а 61 участник вооруженных формирований убит в результате проведенных спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей