03 апреля 2009, 22:58

Краснодарское «Яблоко» завтра решит вопрос о поддержке Немцова на выборах мэра Сочи

4 апреля краснодарское региональное отделение партии "Яблоко" намерено решить вопрос о возможной поддержке Бориса Немцова на выборах мэра города-курорта, которые запланированы на 26 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее партия "Яблоко" заявила, что поддержит Бориса Немцова на выборах мэра Сочи, если он подпишет совместное заявление демократической оппозиции. Основной темой заявления является координация действий "в организации общественной дискуссии и путях разрешения основных проблем, стоящих перед Россией, в проведении акций гражданского протеста и участия в выборах на всех уровнях".

"В заявлении, которое мы предлагаем подписать, содержится достаточно жесткая оценка существующего в стране режима, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер "Яблока" Сергей Митрохин. - Мы адресуем это предложение не только Борису Немцову. Пока официального обращения от партий, готовых сотрудничать по этому вопросу, к нам не поступало".

При этом Митрохин добавил, что нынешний текст заявления не ультимативен. "Он может быть дополнен или изменен теми, кто хотел бы коалиции", - пояснил политик.

Поддерживать ли Немцова на выборах главы Сочи, решают и в региональном краснодарском отделении "Яблока". "В субботу, 4 апреля, мы проведем специальное собрание, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер краснодарского "Яблока" Владимир Рахно. - Изучим окончательный список кандидатов. Решим, кого, возможно, будем поддерживать и какую именно помощь будем оказывать. В том числе, обсудим и кандидатуру Бориса Немцова. Пока, однако, мы не знаем, какая у него программа".

Сам Борис Немцов выразил сомнение в том, что захочет подписать предложенное заявление. "Совместные заявления не имеют смысла, смысл имеет только практическая работа", - прокомментировал он обращение "Яблока" в СМИ.

Отметим, что с Борисом Немцовым уже связаны несколько скандальных инцидентов, имевших место с начала избирательной кампании в Сочи. В частности, Немцова обвинили в финансировании из-за границы: на его предвыборный счет якобы поступили 5 тысяч долларов из США. Позднее эту информацию в пресс-службе кандидата назвали провокацией.

23 марта трое неизвестных облили Немцова жидкостью с запахом нашатырного спирта перед входом в избирательный штаб. Немцов считает, что нападение было организовано прокремлевским движением "Наши". Однако активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

А 17 марта Бориса Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

"Кавказский узел" уже сообщал, что регистрация кандидатов на пост города-курорта Сочи сегодня завершилась.

В предвыборной борьбе будут участвовать девять официально зарегистрированных кандидатов: руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, экс-лидер Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Напомним, что голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Отметим также, что победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости