03 апреля 2009, 19:46

Волгоградские врачи спасли девочку из Чечни, доставленную с борта «Нальчик-Москва»

В Волгограде врачи спасли чеченскую девочку, доставленную в больницу после экстренной посадки самолета, следовавшего рейсом Нальчик-Москва. Сейчас пациентку готовят ко второй операции.

Сегодня самолет "Нальчик-Москва" совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда. "На борту воздушного судна находилась шестимесячная девочка Рашидова Ликда из Грозного. Она нуждалась в скорой медицинской помощи", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда Татьяна Ермилова.

"В сопровождении матери ребенок летел в столицу России для проведения операции. С 12 марта малышка находилась в больнице города Нальчик с диагнозом врожденная патология - гидроцефалия, - уточнила Ермилова. - Для дальнейшего лечения дочери 2 апреля мама вместе с девочкой вылетела в Москву. Во время полета девочка неожиданно потеряла сознание, у нее поднялась температура, начались судороги. Случайно на борту самолета оказался врач, который сделал жаропонижающий укол".

"После экстренной посадки в Волгоградском аэропорту девочку доставили в детском реанимобиле в клиническую больницу №7 Советского района, где ее прооперировал детский нейрохирург Владислав Андреев", - рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам хирурга, "ситуация была угрожающей из-за высокого внутричерепного давления". Однако, как отметила Татьяна Ермилова, благодаря оказанной помощи состояние маленькой пациентки значительно улучшилось и в настоящее время не вызывает опасений, хотя Ликда продолжает оставаться в детской реанимации.

Мать девочки, находящаяся в том же лечебном учреждении, приняла решение о проведении второй необходимой операции. Для завершения лечения в Волгограде ребенку потребуется две-три недели.

 

Отметим, что подобный случай произошел летом 2008 года, когда в аэропорту Кавказских Минеральных Вод совершил экстренную посадку самолет компании "Армавиа", совершавший рейс из Москвы в столицу Армении. Причиной посадки стали проблемы со здоровьем ребенка. Пролетая в районе Минеральных Вод, командир экипажа получил сообщение о том, что одному из пассажиров, семимесячному младенцу, стало плохо. В результате было принято решение об экстренной посадке. 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии