28 января 2002, 10:25

Конференция по планированию учений НАТО пройдет в Ереване

Очередная конференция по планированию учений "Cooperative Best Effort-2002", которые состоятся летом этого года на территории Грузии в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" состоится 16-18 февраля в Ереване. Об этом сообщает "Медиамакс" со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО. Эта конференция станет первым военным мероприятием в рамках программы "Партнерство во имя мира" на территории Армении.

Приглашения принять участие в ереванской конференции направлены всем членам Североатлантического альянса и странам-партнерам НАТО.

Как сообщили "Прайм- Ньюс" в Министерстве обороны Грузии, учения "Cooperative Best Effort-2002" пройдут весной нынешнего года на полигоне бывшей российской военной базы в Вазиани. В ходе учений будут отрабатываться действия в ходе локальной антитеррористической операции.

Предстоящие учения будут уже вторыми маневрами НАТО на территории Грузии. Летом 2001 года в акватории порта Поти и на полигоне в Кулеви в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" проходили учения "Cooperative partner-2001" с привлечением боевых кораблей, авиации и морской пехоты и стран-членов альянса и его партнеров.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей