28 января 2002, 10:25

Конференция по планированию учений НАТО пройдет в Ереване

Очередная конференция по планированию учений "Cooperative Best Effort-2002", которые состоятся летом этого года на территории Грузии в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" состоится 16-18 февраля в Ереване. Об этом сообщает "Медиамакс" со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО. Эта конференция станет первым военным мероприятием в рамках программы "Партнерство во имя мира" на территории Армении.

Приглашения принять участие в ереванской конференции направлены всем членам Североатлантического альянса и странам-партнерам НАТО.

Как сообщили "Прайм- Ньюс" в Министерстве обороны Грузии, учения "Cooperative Best Effort-2002" пройдут весной нынешнего года на полигоне бывшей российской военной базы в Вазиани. В ходе учений будут отрабатываться действия в ходе локальной антитеррористической операции.

Предстоящие учения будут уже вторыми маневрами НАТО на территории Грузии. Летом 2001 года в акватории порта Поти и на полигоне в Кулеви в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" проходили учения "Cooperative partner-2001" с привлечением боевых кораблей, авиации и морской пехоты и стран-членов альянса и его партнеров.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости