03 апреля 2009, 13:35

Тбилиси сообщает, что в Абхазии после пыток убит грузин

В селе Набакеви Гальского района Абхазии, по информации грузинской стороны, произошло убийство этнического грузина Элгуджи Берая, которого перед смертью пытали.

Напомним, 1 апреля грузинские СМИ сообщили, об обстреле грузинского села Хурча с территории села Набакеви Гальского района Абхазии и ранении местного жителя. Абхазская сторона эту информацию опровергла.

О сегодняшем инциденте сообщается, что члены семьи Берая нашли Элгуджу повешенным у КПП российских военных, у него были сломаны руки и ноги, передает грузинский телеканал "Рустави 2".

В семье убитого рассказали, что этой ночью сотрудники абхазской милиции и российские военных увели Бераю из дома.

В прогрузинском правительстве Абхазии информацию об убийстве подтвердили, добавив, что на теле Элгуджи имеется след пулевого ранения в голову и следы пыток на лице и теле.

Согласно этому источнику, точной информации о том, кто похитил, пытал и убил Бераю, нет.

Власти Грузии требуют подключения международных организаций к расследованию этого преступления, сообщает "Наша Абхазия".

Комментариев этой информации от абхазской или российской стороны пока не поступало.

24 февраля, по информации абхазской стороны, грузинская диверсионная группа из четырех человек пыталась похитить жителя села Отобая Гальского района Абхазии Ираклия Бигваву. Об этом заявил начальник Гальского райодела внутренних дел МВД республики Лауренс Когония.

Напомним, что Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях.  Сообщалось об обстрелах и убийстах жителей приграничных районов и сотрудников силовых структур. Каждый раз обвиняемая сторона опровергала сведения либо о происшествии, либо о своей вине.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях похищения жителей Абхазии. 16 января стало известно, что похищенный ранее в Гальском районе Абхазии житель села Баргеби Гоча Чаава освобожден и находится у себя дома. По словам начальника Гальского РОВД Лауренса Когонии, за освобождение Чаавы злоумышленники вначале требовали выкуп в размере 50 тысяч долларов, но освободили за 5 250 долларов США.

22 декабря 2008 года абхазские милиционеры предотвратили похищение отца сотрудницы офиса миссии ООН в Гальском районе Абхазии. Тогда также не исключалась причастность грузинских спецслужб к организации похищения местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

20 сентября 2017, 21:58

Архив новостей