03 апреля 2009, 04:59

Сегодня завершится регистрация кандидатов в мэры Сочи

Сегодня завершается срок, отведенный для регистрации кандидатов на участие в выборах мэра города-курорта Сочи Краснодарского края, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.

Как сообщал "Кавказский узел", уже официально зарегистрированы в качестве кандидатов на кресло мэра Сочи предприниматель Павел Емельяненко, политик Борис Немцов, секретарь сочинского отделения КРПФ Юрий Дзагания, председатель Совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев и директор ООО "Инвест Лэнд", краснодарец Владимир Трухановский.

Кроме того, статус зарегистрированного кандидата получил глава местного отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко, пошедший на выборы в качестве самовыдвиженца, сообщается на сайте горизбиркома Сочи.

По словам главы горизбиркома Сочи Юрия Рыкова, сегодня в 14.30 избирком соберется на последнее заседание по регистрации кандидатов и к 16.00 вынесет решение по еще семи претендентам, подавшим документы, но пока не зарегистрированным в качестве кандидатов и не получившим отказ в регистрации.

В частности, в числе пока не прошедших регистрацию - двое представителей "Единой России": исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов и балерина Анастасия Волочкова. Кроме того, решения избиркома ожидают кандидат от ЛДПР Алексей Колесников и участник последних президентских выборов Андрей Богданов, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что изначально о своем желании участвовать в выборах мэра Сочи избирательную комиссию известили 24 человека. Четверо из них, однако, не предоставили в горизбирком необходимые документы. Это - гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, временно неработающий житель Сочи Владимир Пахтусов, менеджер из Ростова-на-Дону Алексей Далинчук и председатель сочинского движения "Новый город" Станислав Корецкий.

Еще четверо претендентов сняли свои кандидатуры: адвокат Хостинского филиала правовой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края Надежда Ступак, пенсионер Арутюн Варелджян, а такде временно не работающий Юрий Данилевский и генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин.

А 31 марта избирком принял решение об извещении председателя Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова и депутата городского Собрания Сочи Владислава Фунтякова о недостатках в документах, предоставленных ими в избирком для регистрации. Отказ в регистрации в качестве кандидата на пост градоначальника Сочи получил и директор ООО "Махагон" Максим Жосан, который заявил о своем намерении подать иск в суд на горизбирком.

Напомним, что голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей