28 января 2002, 10:21

Аслаханов считает, что чеченцы и ингуши едины

Разделение Чечено-Ингушской АССР на две республики является "исторической ошибкой", считает депутат Государственной Думы от Чечни Асланбек Аслаханов. "Нельзя разделять чеченцев и ингушей. Это единая вайнахская нация, единая общность: одни обычаи, одна вера. За столетия чеченцы и ингуши перемешались и составляют единое целое. Это не только мое мнение, это мнение народа", - заявил Аслаханов в воскресенье.

"Разделения нации добивались политики, которые рвались к власти, хотели стать вождями племен и стали ими", - считает он. "Я выступаю за слияние Чечено-Ингушетии и считаю это вполне возможным", - подчеркнул депутат. В этой связи он поддержал инициативу Руслана Аушева о проведении представительного съезда чеченского народа. "Более того, он может быть общим, вайнахским съездом, с тем, чтобы в Кремле сделали правильные выводы и правильно скорректировали политику", - заявил он.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости