03 апреля 2009, 02:59

В Ингушетии из гранатомета обстрелян дом следователя СКП

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ, сообщают в Следственном комитете при Генпрокуратуре.

"Примерно в 22:40 мск 2 апреля неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли домовладение, в котором проживает следователь", - сообщил источник в СКП.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Жертв и пострадавших нет, однако дому причинен ущерб, пишет "Интерфакс".

При этом местные жители Троицкой заявляют, что слышали многочисленные выстрелы в районе администрации станицы и отделения милиции, говорится на сайте "Ингушетия.org".

Работники прокуратуры нередко становятся объектами покушений и нападений в Ингушетии. Так, за день до обстрела дома следователя СКП в станице Троицкая, 1 апреля, в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва в доме находилась его жена. Жертв и пострадавших нет, домовладение незначительно повреждено.

1 марта в селении Экажево в Назрановском районе Ингушетии неизвестными во двор помощника прокурора республики Хусейна Сакалова была брошена граната. Жертв и пострадавших также не было.

Ранее, 24 февраля, в Назрани был убит помощник прокурора республики Ахмет Торшхоев. А 1 декабря 2008 года было совершено покушение на семью бывшего прокурора Назрановского района Ингушетии Гирихана Хазбиева. Брошенная граната взорвалась во дворе, пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости