03 апреля 2009, 02:59

В Ингушетии из гранатомета обстрелян дом следователя СКП

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ, сообщают в Следственном комитете при Генпрокуратуре.

"Примерно в 22:40 мск 2 апреля неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли домовладение, в котором проживает следователь", - сообщил источник в СКП.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Жертв и пострадавших нет, однако дому причинен ущерб, пишет "Интерфакс".

При этом местные жители Троицкой заявляют, что слышали многочисленные выстрелы в районе администрации станицы и отделения милиции, говорится на сайте "Ингушетия.org".

Работники прокуратуры нередко становятся объектами покушений и нападений в Ингушетии. Так, за день до обстрела дома следователя СКП в станице Троицкая, 1 апреля, в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва в доме находилась его жена. Жертв и пострадавших нет, домовладение незначительно повреждено.

1 марта в селении Экажево в Назрановском районе Ингушетии неизвестными во двор помощника прокурора республики Хусейна Сакалова была брошена граната. Жертв и пострадавших также не было.

Ранее, 24 февраля, в Назрани был убит помощник прокурора республики Ахмет Торшхоев. А 1 декабря 2008 года было совершено покушение на семью бывшего прокурора Назрановского района Ингушетии Гирихана Хазбиева. Брошенная граната взорвалась во дворе, пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей