03 апреля 2009, 02:59

В Ингушетии из гранатомета обстрелян дом следователя СКП

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ, сообщают в Следственном комитете при Генпрокуратуре.

"Примерно в 22:40 мск 2 апреля неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли домовладение, в котором проживает следователь", - сообщил источник в СКП.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Жертв и пострадавших нет, однако дому причинен ущерб, пишет "Интерфакс".

При этом местные жители Троицкой заявляют, что слышали многочисленные выстрелы в районе администрации станицы и отделения милиции, говорится на сайте "Ингушетия.org".

Работники прокуратуры нередко становятся объектами покушений и нападений в Ингушетии. Так, за день до обстрела дома следователя СКП в станице Троицкая, 1 апреля, в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва в доме находилась его жена. Жертв и пострадавших нет, домовладение незначительно повреждено.

1 марта в селении Экажево в Назрановском районе Ингушетии неизвестными во двор помощника прокурора республики Хусейна Сакалова была брошена граната. Жертв и пострадавших также не было.

Ранее, 24 февраля, в Назрани был убит помощник прокурора республики Ахмет Торшхоев. А 1 декабря 2008 года было совершено покушение на семью бывшего прокурора Назрановского района Ингушетии Гирихана Хазбиева. Брошенная граната взорвалась во дворе, пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости