28 января 2002, 10:17

Шеварднадзе - за инвентаризацию соглашений с Абхазией

Руководство Грузии не намерено приостанавливать ранее достигнутые и подписанные соглашения по Абхазии, заявил министр иностранных дел страны Ираклий Менагаришвили. По его словам, "односторонний выход из этих соглашений неприемлем, так как подобный шаг фактически означал бы отказ от миротворческого процесса и мирного урегулирования конфликта в Абхазии". Министр считает, что дезавуирование ранее подписанных соглашений привело бы и к приостановлению посреднических усилий в урегулировании конфликта со стороны ООН и стран-друзей генерального секретаря ООН. "Подобное развитие событий не входит в интересы Грузии", - сказал Ираклий Менагаришвили.

Вместе с тем он напомнил, что президент страны Эдуард Шеварднадзе несколько дней назад высказал предложение об инвентаризации действующих соглашений по Абхазии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей