02 апреля 2009, 17:57

В Дагестане в лесу найдены убитыми три местных жителя

Сегодня в лесном массиве рядом с селением Дылым Казбековского района Дагестана были найдены убитыми три человека.

Глава администрации Казбековского района Сира Саипов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 1 апреля в лес за диким луком на милицейском уазике отправились Узари Гаджиев, 1972 года, работник Казбековского РОВД, Магомед Гилакаев, 1949 года рождения, механик ГУП "Дылым" и его родной брат Пайзудин, 1966 года рождения, предприниматель. После того, как они не ответили на неоднократные звонки, родственники подняли тревогу.

Милиционеры нашли Гаджиева и Гилакаевых мертвыми. По данным правоохранительных органов, местные жители лежали вниз лицом со связанными руками, головы были прострелены. Родственников долгое время не допускали к телам погибших, так как сотрудники правоохранительных органов не исключали их минирование. После прибытия саперов из Махачкалы и обследования тел и местности, тела были выданы для похорон.

Глава администрации Казбековского района в качестве основной версии рассматривает причастность к преступлению боевиков. В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Отметим, что случаи массовых убийств местных жителей имели место и ранее не только в Дагестане, но и в соседних республиках.

Так, 23 марта четверо уроженцев Сунженского района Ингушетии, отправившиеся на охоту, пропали без вести. Спустя пять дней их трупы с огнестрельными ранениями в голову были найдены в лесном массиве Ачхой-Мартановского района Чечни, граничащего с Ингушетией. "Есть все основания полагать, что это преступление было совершено боевиками из банды Тимура Махаури. Данная бандгруппа действует в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского и Сунженского района Чечни, имея при этом возможность перебираться и в сопредельный регион - Ингушетию", - заявили в чеченской милиции.

А 14 марта в нескольких километрах от села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни пятеро неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, под угрозой физической расправы обезоружили троих мужчин, находившихся на охоте, и забрали одного из них с собой. В ходе проведения розыскных мероприятий милиционеры обнаружили труп похищенного мужчины. Он был убит двумя выстрелами в голову. В тот раз милиция также объявила о том, что данное убийство совершено участниками вооруженных формирований.

Ранее случай убийства охотников произошел в лесу вблизи селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Там 4 ноября 2007 года были убиты девять егерей и охотников. Они были обнаружены с огнестрельными ранениями в голову и связанными руками. Милиция заявила, что преступление совершили боевики кабардино-балкарского джамаата.

В ночь с 12 на 13 июля 2006 года жителей Хасавюртовского района Дагестана заманили на границу с Чеченской Республикой, переодели в камуфляжную форму и вывели на засаду, из которой они были обстреляны. По данным правозащитников, тогда погибли тринадцать человек, пятеро были ранены и спаслись. Однако выжившим было предъявлено обвинение участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать обстановку в Ингушетии, Чечне, Дагестане и других кавказских регионах, а также ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии