02 апреля 2009, 15:12

В Чечне у погибших в ДТП милиционеров похищено табельное оружие

В Гудермесском районе Чеченской Республики, где 1 апреля в результате автомобильной аварии погибли двое сотрудников чеченской милиции, с места происшествия пропало их табельное оружие.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, инцидент произошел вчера в Гудермесском районе Чечни, когда на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Джалка столкнулись грузовик "КамАЗ" и "Жигули", в котором находились двое работников чеченской милиции.

По словам работника МВД, сотрудник правоохранительных органов, находившийся за  рулем легкового автомобиля, не справился с управлением, и на большой скорости врезался в двигавшийся по трассе грузовик. В результате столкновения оба милиционера погибли на месте, а водитель "КамАЗа" отделался травмами.
 
В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что у погибших милиционеров пропало табельное оружие - два пистолета Макарова и четыре обоймы к ним. "По всей видимости, оружие было украдено кем-то из оказавшихся там очевидцев", - считает собеседник.

В связи с гибелью представителей правоохранительных органов и хищением их оружия возбуждено уголовное дело. Милиция ищет похитителей пистолетов.

Схожий случай произошел в Чечне в минувшем году. Тогда в Старопромысловском районе города Грозного у погибшего в ДТП милиционера неизвестные также украли его табельное оружие. Найти его милиция так и не сумела.

Проблема гибели людей в результате автомобильных аварий в Чеченской Республике стоит довольно остро. Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров неоднократно требовал от руководства ГИБДД навести порядок на дорогах республики и жестко пресекать действия нарушителей правил дорожного движения, невзирая ни на что.

Следует отметить, что много аварийных ситуаций на дорогах создают сами  представители силовых структур. В связи с этим, по распоряжению руководства МВД Чечни, все сотрудники республиканских правоохранительных органов, от рядового и подполковника были обязаны повторно сдать членам специально созданной комиссии экзамены на знание правил дорожного движения.

В ГИБДД Чечни ранее сообщили, что количество автомобильных аварий с участием нетрезвых водителей, произошедших в 2008 году, значительно снизилось по сравнению с 2007 годом. Тем не менее, на автотрассах республики в прошлом году погибло 199 человек и около 500 получили увечья различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии