Карта с сайта www.kapital-rus.ru

02 апреля 2009, 14:08

В Ростовской области шахтеры прекратили забастовку

В Ростовской области восемь горняков шахты имени Чиха вечером 1 апреля прекратили забастовку и вышли на поверхность. Требуя погасить задолженность по зарплате, шахтеры провели под землей два дня, и деньги им были выплачены.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в городе Шахты Ростовской области бригада из десяти горнорабочих на ЗАО «Шахта им. Чиха» после смены не вышла на поверхность, требуя погашения задолженности по заработной плате. Двое горняков позднее поднялись на поверхность  для переговоров с администрацией предприятия.

Как сообщил сегодня первый заместитель главы Октябрьского района Ростовской области Игорь Зюзин, на совместном заседании шахтеров, администрации и руководства шахты было решено, в целях урегулирования конфликта, выплатить забастовщикам весь долг по зарплате.

Остальным работникам шахты обещают сегодня выплатить часть задолженности за январь, а до 15 апреля погасить весь долг за декабрь-январь. Затем шахту надеются запустить и полностью выплатить все деньги до 1 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель компании "РусИнкор", которая владеет шахтой, пообещал горнякам, что уже в ближайшее время на погашение задолженности будет выделено 2 мн. рублей, пишет "Комсомольская правда".

Участник согласительной комиссии, профорг шахты им. Чиха Геннадий Капаев подтвердил, что сторонам удалось найти временный компромисс, сообщает "Клуб Регионов". Достижение договоренности в профкоме предприятия считают заслугой, как самих шахтеров, так и губернатора Владимира Чуба.

Всего на шахте имени Чиха трудятся более 800 человек. Трехмесячный долг по зарплате для работников предприятия составляет более 15 млн. рублей. В начале февраля руководство ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха" обратилось в арбитражный суд Ростовской области с просьбой признать себя банкротом. 31 марта в арбитражном суде состоялось рассмотрение обоснованности заявления. В судебном заседании объявлен перерыв до 3 апреля.

В администрации Ростовской области информацию о банкротстве шахты не подтверждают и не опровергают. Шахтеры, между тем, надеются получить невыплаченную зарплату даже в случае банкротства.

Напомним также, что 20 марта более 30 шахтеров из города Зверево Ростовской области получили уведомления из Европейского суда по правам человека о том, что их жалобы по проблемам предоставления льгот будут рассмотрены. В январе в Страсбургский суд из Зверево было направлено 124 жалобы. Шахтеры также продолжают посменную голодовку с 4 декабря 2008 года.

3 февраля рабочая группа по проблемам шахтеров начала готовить обращение к правительству РФ по проблеме голодающих шахтеров-пенсионеров Зверево. Группа готовится принять обращение к правительству и Совету Федерации о внесении изменений в законодательство.

Отметим, что в Ростовской области уже уменьшена добыча угля. Известно, что четыре из одиннадцати шахт в Ростовской области приостановили свою работу в течение последнего месяца из-за падения спроса на уголь. Среди таких шахт называлась и шахта имени Чиха, а также "Садкинская", "Западная" и "Гуковская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей