01 апреля 2009, 21:31

Оппозиция Грузии отказалась от переговоров с властями

Представители оппозиционных сил Грузии, которые готовят полномасштабную акцию протеста 9 апреля, отказались от диалога с властями и назвали такое предложение "очередной попыткой ввести в заблуждение общество и международное сообщество".

Вчера, 31 марта, лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили предложил оппозиции сесть за стол переговоров.

"В сложившихся обстоятельствах единственным вопросом для диалога вновь остается мирная смена власти конституционным путем. Мы готовы к публичному обсуждению этих вопросов лично с Михаилом Саакашвили", - говорится в заявлении парламентского большинства.

28 марта президент Грузии также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой. Однако лидеры оппозиционной "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" отказались вести диалог с президентом Саакашвили.

По оценкам непарламентской оппозиции, предложения, выдвинутые парламентским большинством, "неадекватны, тем более, что страна находится в тяжелейшем политическом кризисе и недоверие к власти со стороны общественности достигло пика".

"Это очередная попытка ввода в заблуждение общественности и международного сообщества и отвода внимания от реальных проблем путем имитации готовности к диалогу", - говорится в заявлении оппозиционных сил.

По мнению оппозиции, "результаты народного плебисцита еще раз выразили твердую волю граждан Грузии, а ответ на предложения властей общественность даст 9 апреля", отмечает "Грузия Online".

Данное заявление подписали Ираклий Аласания, Давид Усупашвили, Леван Гачечиладзе, Нино Бурджанадзе, Саломэ Зурабишвили, Эка Беселия, Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

Однако Саакашвили не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент Грузии считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства"

Напомним, что на сайте "Кавказского узла" доступен видеосюжет "Тбилиси в ожидании 9 апреля", посвященный сегодняшней обстановке в столице Грузии, в нем жители города высказывают свои мнения о нынешней власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей