01 апреля 2009, 20:00

Шахтеры Ростовской области обещают прекратить забастовку

В ходе переговоров с бастующими в забое горнорабочими на ЗАО "Шахта им. Чиха" в Ростовской области сегодня достигнута договоренность о выплате задолженности по заработной плате всему коллективу шахты. Бастующие горняки обещают к концу дня прекратить забастовку.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, в городе Шахты Ростовской области бригада из десяти горнорабочих на ЗАО «Шахта им. Чиха» после смены не вышла на поверхность, требуя погашения задолженности по заработной плате.

"Сегодня прошли переговоры инициативной группы шахты и профсоюза с представителями администрации, прокуратуры, милиции и руководства предприятия. Работникам шахты пообещали выплатить до 15 апреля долг по зарплате за декабрь и январь месяцы - это около 8,6 млн. рублей", - сообщил руководитель первичной профсоюзной организации шахты Геннадий Копаев.

По его словам, тем, кто был в шахте, сегодня будет выплачен весь долг по зарплате в полном объеме. "Остальным работникам шахты будет выдан завтра аванс в общем размере 1,7 млн. рублей", - цитирует Копаева "Газета.Ru".

Оставшаяся задолжность, по уверениям руководства шахты, будет выплачена в течение апреля.

Двое горняков уже вышли на поверхность, остальные восемь человек обещают выйти из шахты в ближайшие часы, пишет "Интерфакс".

Напомним также, что 20 марта более 30 шахтеров из города Зверево Ростовской области получили уведомления из Европейского суда по правам человека о том, что их жалобы по проблемам предоставления льгот будут рассмотрены. В январе в Страсбургский суд из Зверево было направлено 124 жалобы. Шахтеры также продолжают посменную голодовку с 4 декабря 2008 года.

3 февраля рабочая группа по проблемам шахтеров начала готовить обращение к правительству РФ по проблеме голодающих шахтеров-пенсионеров Зверево. Группа готовится принять обращение к правительству и Совету Федерации о внесении изменений в законодательство.

Отметим, что в Ростовской области уже уменьшена добыча угля. Известно, что четыре из одиннадцати шахт в Ростовской области приостановили свою работу в течение последнего месяца из-за падения спроса на уголь. Среди таких шахт называлась и шахта имени Чиха, а также "Садкинская", "Западная" и "Гуковская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии