01 апреля 2009, 20:49

Турция передала Грузии военное оборудование

Объединенный штаб Вооруженных сил Турции передал оборонному ведомству Грузии военное оборудование. Оборудование предоставлено в рамках гранта, решение о выделении которого было принято в 2005 году.

Как сообщал "Кавказский узел", с целью укрепления военного сотрудничества между двумя странами и проведения реорганизации грузинских Вооруженных сил, Турция выделила Грузии 1,55 млн долларов в виде гранта. Соглашение было подписано в рамках долгосрочных программ партнерства Грузии и Турции в оборонной сфере.

Материально-техническую помощь получат ВВС и сухопутные силы, группировка специального назначения, автомобильный батальон департамента логистики и Национальная академия обороны Грузии.

Объем и содержание переданного груза пресс-центр Минобороны уточнить отказался, отмечают "Известия".

Документ о приеме-передаче был подписан вчера вечером. С грузинской стороны его заверил начальник департамента логистики Объединенного штаба майор Николоз Бедниаури, с турецкой - штабной капитан Саваж Абидж, пишет "NEWSru.com".

Вместе с Турцией военную помощь Грузии также оказывают США и Украина. Правительство США в нынешнем году выделит Грузии 350 млн долларов в рамках обещанной стране финансовой помощи в размере 1 млрд долларов, которую Тбилиси должен получить в течение трех лет.

Напомним, что в октябре 2008 года было подписано соглашение о выделении Грузии 250 млн долларов в рамках пакета экономической помощи от США.

В марте 2008 ЕС выделил Грузии 5 млн евро на управление государственными финансами. Эта сумма была частью гранта, общий объем которого составляет 16 млн евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей