01 апреля 2009, 18:57

Избирком зарегистрировал еще двух кандидатов в мэры Сочи

Сегодня муниципальная избирательная комиссия Сочи зарегистрировала кандидатами в мэры города председателя Совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александра Лебедева и директора ООО "Инвестлэнд", проживающего в Краснодаре, Владимира Трухановского.

Таким образом, на пост мэра города-курорта официально зарегистрированы уже пять кандидатов. Вчера, 31 марта, избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата на выборы представителя КПРФ Юрий Дзаганию, а ранее - сочинский предприниматель Павел Емельяненко и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов.

Как сообщал "Кавказский узел", всего о своем желании участвовать в выборах мэра Сочи избирательную комиссию известили 24 человека, четверо не предоставили в горизбирком необходимые документы: это гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, временно неработающий житель Сочи Владимир Пахтусов, менеджер из Ростова-на-Дону Алексей Далинчук и председатель сочинского движения "Новый город" Станислав Корецкий.

Вчера избирком также принял решение об извещении председателя Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова, депутата городского Собрания Сочи Владислава Фунтякова, руководителя Центра социальных технологий Андрея Богданова и балерину Анастасию Волочкову о недостатках в документах, предоставленных ими в избирком для регистрации.

Еще четверо претендентов сняли свои кандидатуры: адвокат Хостинского филиала правовой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края Надежда Ступак, пенсионер Арутюн Варелджян, временно не работающий Юрий Данилевский и генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин.

При этом получивший сегодня отказ в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Сочи Максим Жосан заявил о своем намерении подать иск в суд на избирком города-курорта.

"Я считаю, что решение избиркома об отказе мне в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи незаконно", - заявил Жосан. Он считает, что его не зарегистрировали "по надуманным причинам, которые не являются основанием для снятия кандидатуры и отказа в регистрации".

Максим Жосан пояснил, что поводом для отказа были названы неверные сведения об источниках доходах и то, что в платежных поручениях не был указан субъект федерации, пишет "Интерфакс".

По данным же избиркома, директор ООО "Махагон" Максим Жосан не указал размер принадлежащего ему земельного участка, вид собственного транспорта.

"Отсутствие исправленных документов на день регистрации является самостоятельным основанием для отказа в регистрации кандидата на пост мэра", - приводит ИТАР-ТАСС слова секретарь Горизбиркома Валентины Ткачевой.

Напомним, что регистрационный этап завершится 3 апреля. Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Как сообщал "Кавказский узел", предвыборная гонка уже начала обрастать скандальными событиями. Сразу несколько из них связаны с Борисом Немцовым. 17 марта политика не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи. Также была распространена информация о поступлении на предвыборный счет Немцова 5 тысяч долларов из США, в пресс-службе кандидата эти данные назвали "провокацией". Кроме того, на Бориса Немцова было совершено нападение, которое, по его мнению, организовано прокремлевским движением "Наши". Активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

В свою очередь другой претендент на пост мэра Сочи, председатель Всероссийского общественного движения против преступности и беззакония, житель Казани Дмитрий Бердников ранее заявил о своем намерении оспорить в суде право участия в избирательной кампании исполняющего обязанности мэра Сочи Анатолия Пахомова и балерины Анастасии Волочковой. По словам казанского правозащитника, Пахомов, в нарушение федерального законодательства, использовал административный ресурс. Что касается балерины, то Бердников полагает, что она нарушила процедуру подачи документов для участия в избирательной кампании.

Отметим, что победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости