01 апреля 2009, 15:51

В Австрии произошла массовая драка беженцев из Чечни и Афганистана

В лагере для беженцев в австрийском Транскирхене вечером 31 марта произошли этнические столкновения между выходцами из Афганистана и Чечни, в которых участвовали около 200 человек.

Напомним, в 23-24 июля 2008 года в лагере временного проживания для беженцев в Норвегии произошли массовые столкновения между курдами и чеченцами. Процесc по делу семи из 54 чеченцев, обвиняемых в избиении курдов завершился в декабре 2008 года.

Вчерашнюю драку беженцев разнимали 70 полицейских, в том числе бойцы спецподразделения "Кобра". Шестеро участников потасовки были арестованы, но уже отпущены на свободу.

Полиция опровергла информацию австрийских СМИ, согласно которой в результате драки многие ее участники получили тяжелые ранения, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблема массовой миграции молодёжи в европейские страны в последние годы стала особенно острой и для Чечни. Чеченцы ищут убежища в Бельгии, Польше, Франции и других странах Европы.

В конце 2007 года количество просителей убежища из Чечни резко превысило их привычное число во Франции. В результате приезжие из Чечни оказались в катастрофически тяжелых для проживания условиях.

По данным посольств европейских государств в России, на сегодняшний день в странах Европы проживает около 150 тысяч выходцев из Чечни. В Австрии, по приблизительным данным, насчитывается около 15 тысяч беженцев из Чечни.

В январе 2008 года власти Австрии приняли решение о высылке группы из 27 чеченцев, которые намеревались получить политическое убежище ранее в Польше, а затем - в этой стране.

Отметим также, что именно в Австрии 13 января произошло громкое убийство беженца из Чечни Умара Исраилова, подавшего в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором он обвинял президента Чечни Рамзана Кадырова в систематическом использовании пыток и похищений. Позднее по этому делу был задержан чеченец Турпал Али, экстрадированный 23 марта из Польши в Австрию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости