01 апреля 2009, 15:25

В столице Дагестана в драке погиб матрос-контрактник

В столице Дагестана Махачкале погиб матрос-контрактник из батальона морской пехоты Каспийской флотилии (КФ) РФ, дислоцированного в городе Каспийске. Молодой человек получил ранение "не совместимое с жизнью" во время драки в баре.

Напомним, что штаб Каспийской флотилии сейчас находится в Астрахани, там же базируется соединение ракетных катеров. В Махачкале дислоцируется морская пехота и флагманский ракетный корабль "Татарстан".

ЧП произошло вчера, 31 марта, в 21:00 по московскому времени. По предварительным данным, в баре Махачкалы, где отдыхал матрос, возникла драка, в результате которой молодой человек получил ножевое ранение и скончался, не приходя в сознание, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к штабу КФ РФ.

По факту гибели матроса возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - "Убийство".

Это уже вторая потеря за минувшие сутки среди морских пехотинцев флотилии. Вчера же во время учебных занятий в батальоне морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированной в Астрахани, погиб матрос-контрактник Арслан-али Абдуллаев 1984 года рождения. По предварительным данным, при десантировании из БТР он зацепился за край машины и попал под колеса.

Абдуллаев был призван из Дагестана, рассказал "Интерфаксу" помощник командующего Каспийской флотилией капитан второго ранга Игорь Сидоров. По его словам, расследование, которое проводят органы военной прокуратуры по данному факту, будет продолжено до полного выяснения всех обстоятельств дела.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Дагестане не раз происходили конфликты местных жителей с военнослужащими.

Так, в Каспийске в декабре 2007 года в воинской части, дислоцированной на территории города, между местными жителями и военнослужащими части произошла драка.

Тогда четверо гражданских ночью проникли на территорию в/ч №27210 и попросили у одного из военнослужащих мобильный телефон, чтобы позвонить. В результате возникшего конфликта между военнослужащим и местными жителями произошла драка. После того, как гражданские лица начали избивать солдата, тот позвал на помощь сослуживцев.

Дерущихся удалось разнять прибывшему наряду воинской части. Один житель Каспийска с тяжелыми травмами был помещен в больницу.

В мае того же года в райцентре Ботлихского района, селении Ботлих, завязалась драка между пьяным военнослужащим-контрактником, призванным из России, и местным жителем. По информации выехавшего на место происшествия корреспондента "Кавказского узла", конфликт носил сугубо бытовой характер и завершился перемирием на месте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей