01 апреля 2009, 05:15

В Чечне после отмены КТО будут расформированы батальоны «Восток» и «Запад»

Батальоны спецназа ГРУ Генштаба "Восток" и "Запад", дислоцирующиеся в Чечне, будут расформированы после отмены режима контртеррористической операции (КТО) на территории республики.

Напомним, что Национальный антитеррористический комитет 31 марта на заседании не принял решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО) на территории Чечни. Этот вопрос отправлен на доработку силовым структурам.

О расформировании батальонов "Восток" и "Запад" после отмены режима КТО сообщил источник в Министерстве обороны России, передает агентство "Интерфакс".

По планам, личный состав батальонов будет направлен на комплектование мотострелковых бригад, которые будут созданы на базе 42-й мотострелковой дивизии. Эта дивизия дислоцируется в Чечне на постоянной основе, сообщает агентство "Лента.ру".

Впервые о расформировании "Востока" и "Запада" сообщил на встрече с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в ноябре прошлого года заместитель главкома Сухопутных войск России генерал-полковник Владимир Молтенской. 

В Чечне тогда по-разному восприняли появившуюся информацию о роспуске батальонов спецназначения ГРУ Минобороны России "Восток" и "Запад". Многие жители республики относились к этим подразделениям довольно негативно, другие полагают, что батальоны были разогнаны в угоду президенту Чечни Рамзану Кадырову.

До августа 2008 года батальоном спецназа "Восток" командовал Сулим Ямадаев, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубае. По окончании августовских военных действий в Южной Осетии, в которых бойцы "Востока" принимали участие, С.Ямадаев был уволен в запас.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости