01 апреля 2009, 04:40

Шеварднадзе: президенту Грузии лучше уйти в отставку (Видео)

Если 9 апреля перед зданием парламента соберется 100 тысяч человек, президент Грузии Михаил Саакашвили не должен идти против воли своего народа и должен уйти в отставку, заявляет бывший президент страны Эдуард Шеварднадзе.

"Требования оппозиции не ограничены ни законом, ни международными нормами. Правительство в определенной степени ограничено. Я ушел в отставку, чтобы не пролилась кровь", - сказал экс-президент.

На вопрос телекомпании "Имеди", что бы сделал экс-президент на месте действующего грузинского лидера, Шеварднадзе ответил: "Я бы подал в отставку", сообщает агентство "Росбалт".

Бывший президент отметил и то, что не намерен возвращаться в политику, и все подобного рода сообщения - "сказка", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее Шеварднадзе заявлял, что Михаил Саакашвили под давлением оппозиции вряд ли согласится оставить пост президента Грузии.

Кроме того, по мнению экс-президента, оппозиция в Грузии разрознена, многие ее лидеры не имеют достаточного опыта и между ними много разногласий.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии», экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили уверена, что Михаил Саакашвили исчерпал все ресурсы и будет вынужден выполнить все требования оппозиции.

Католикос-патриарх Грузии Илиа Второй призвал власти и оппозицию к отказу от насилия и поиску мирных путей решения проблем. По его мнению, ситуация в Грузии приближается к критической черте.

28 марта президент Грузии Михаил Саакашвили также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

Лидеры оппозиционной "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" отказались вести диалог с президентом Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Видеосюжет "Кавказского узла" "Тбилиси в ожидании 9 апреля" посвящен сегодняшней обстановке в столице Грузии, в нем жители города высказывают свои мнения о нынешней власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей