01 апреля 2009, 04:40

Шеварднадзе: президенту Грузии лучше уйти в отставку (Видео)

Если 9 апреля перед зданием парламента соберется 100 тысяч человек, президент Грузии Михаил Саакашвили не должен идти против воли своего народа и должен уйти в отставку, заявляет бывший президент страны Эдуард Шеварднадзе.

"Требования оппозиции не ограничены ни законом, ни международными нормами. Правительство в определенной степени ограничено. Я ушел в отставку, чтобы не пролилась кровь", - сказал экс-президент.

На вопрос телекомпании "Имеди", что бы сделал экс-президент на месте действующего грузинского лидера, Шеварднадзе ответил: "Я бы подал в отставку", сообщает агентство "Росбалт".

Бывший президент отметил и то, что не намерен возвращаться в политику, и все подобного рода сообщения - "сказка", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее Шеварднадзе заявлял, что Михаил Саакашвили под давлением оппозиции вряд ли согласится оставить пост президента Грузии.

Кроме того, по мнению экс-президента, оппозиция в Грузии разрознена, многие ее лидеры не имеют достаточного опыта и между ними много разногласий.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии», экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили уверена, что Михаил Саакашвили исчерпал все ресурсы и будет вынужден выполнить все требования оппозиции.

Католикос-патриарх Грузии Илиа Второй призвал власти и оппозицию к отказу от насилия и поиску мирных путей решения проблем. По его мнению, ситуация в Грузии приближается к критической черте.

28 марта президент Грузии Михаил Саакашвили также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

Лидеры оппозиционной "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" отказались вести диалог с президентом Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Видеосюжет "Кавказского узла" "Тбилиси в ожидании 9 апреля" посвящен сегодняшней обстановке в столице Грузии, в нем жители города высказывают свои мнения о нынешней власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей