01 апреля 2009, 04:40

Шеварднадзе: президенту Грузии лучше уйти в отставку (Видео)

Если 9 апреля перед зданием парламента соберется 100 тысяч человек, президент Грузии Михаил Саакашвили не должен идти против воли своего народа и должен уйти в отставку, заявляет бывший президент страны Эдуард Шеварднадзе.

"Требования оппозиции не ограничены ни законом, ни международными нормами. Правительство в определенной степени ограничено. Я ушел в отставку, чтобы не пролилась кровь", - сказал экс-президент.

На вопрос телекомпании "Имеди", что бы сделал экс-президент на месте действующего грузинского лидера, Шеварднадзе ответил: "Я бы подал в отставку", сообщает агентство "Росбалт".

Бывший президент отметил и то, что не намерен возвращаться в политику, и все подобного рода сообщения - "сказка", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее Шеварднадзе заявлял, что Михаил Саакашвили под давлением оппозиции вряд ли согласится оставить пост президента Грузии.

Кроме того, по мнению экс-президента, оппозиция в Грузии разрознена, многие ее лидеры не имеют достаточного опыта и между ними много разногласий.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии», экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили уверена, что Михаил Саакашвили исчерпал все ресурсы и будет вынужден выполнить все требования оппозиции.

Католикос-патриарх Грузии Илиа Второй призвал власти и оппозицию к отказу от насилия и поиску мирных путей решения проблем. По его мнению, ситуация в Грузии приближается к критической черте.

28 марта президент Грузии Михаил Саакашвили также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

Лидеры оппозиционной "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" отказались вести диалог с президентом Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Видеосюжет "Кавказского узла" "Тбилиси в ожидании 9 апреля" посвящен сегодняшней обстановке в столице Грузии, в нем жители города высказывают свои мнения о нынешней власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей