01 апреля 2009, 04:40

Шеварднадзе: президенту Грузии лучше уйти в отставку (Видео)

Если 9 апреля перед зданием парламента соберется 100 тысяч человек, президент Грузии Михаил Саакашвили не должен идти против воли своего народа и должен уйти в отставку, заявляет бывший президент страны Эдуард Шеварднадзе.

"Требования оппозиции не ограничены ни законом, ни международными нормами. Правительство в определенной степени ограничено. Я ушел в отставку, чтобы не пролилась кровь", - сказал экс-президент.

На вопрос телекомпании "Имеди", что бы сделал экс-президент на месте действующего грузинского лидера, Шеварднадзе ответил: "Я бы подал в отставку", сообщает агентство "Росбалт".

Бывший президент отметил и то, что не намерен возвращаться в политику, и все подобного рода сообщения - "сказка", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее Шеварднадзе заявлял, что Михаил Саакашвили под давлением оппозиции вряд ли согласится оставить пост президента Грузии.

Кроме того, по мнению экс-президента, оппозиция в Грузии разрознена, многие ее лидеры не имеют достаточного опыта и между ними много разногласий.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии», экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили уверена, что Михаил Саакашвили исчерпал все ресурсы и будет вынужден выполнить все требования оппозиции.

Католикос-патриарх Грузии Илиа Второй призвал власти и оппозицию к отказу от насилия и поиску мирных путей решения проблем. По его мнению, ситуация в Грузии приближается к критической черте.

28 марта президент Грузии Михаил Саакашвили также призвал оппозицию к диалогу. К властям и их оппонентам обратились и несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

Лидеры оппозиционной "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" отказались вести диалог с президентом Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Видеосюжет "Кавказского узла" "Тбилиси в ожидании 9 апреля" посвящен сегодняшней обстановке в столице Грузии, в нем жители города высказывают свои мнения о нынешней власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 12:28

03 декабря 2016, 12:04

03 декабря 2016, 11:35

03 декабря 2016, 11:02

03 декабря 2016, 10:30

  • Штормовое предупреждение объявлено в Сочи

    Сильный ветер и обильное выпадение мокрого снега ожидаются сегодня в горных районах Сочи, сообщило МЧС по Краснодарскому краю. Сочинские власти предупредили о возможной гололедице и резком подъеме воды в реках.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости