01 апреля 2009, 01:20

Грузия направит сто миротворцев в Афганистан

Грузия в ближайшее время направит в Афганистан 100 миротворцев, заявил в Гааге глава МИД страны Григол Вашадзе, который прибыл в Нидерланды для участия в международной конференции по Афганистану.

Ранее уже сообщалось, что Грузия направит в Афганистан миротворцев. В частности, 19 февраля было заявлено об отправке около 200 военнослужащих.

«Грузия уже участвует в Афганистане в восстановительных работах, там уже находится группа грузинских врачей. В ближайшее время в Афганистан направится сотня грузинских военных для участия в миротворческой операции», - сказал Вашадзе.

Министр сообщил, что «Грузия ведет консультации и переговоры с Францией по вопросу несения службы грузинскими миротворцами в составе французского военного контингента», передает «Интерфакс». 

Отметим, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что он направил письмо президенту США, в котором заявил «о готовности повысить уровень участия Грузии в миротворческой операции в Афганистане». Президент Грузии подчеркнул, что «Грузия готова расширить сотрудничество с США и в этом направлении», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия в апреле 2008 года вывела миротворческий контингент из Косово. В Минобороны заявили, что вывод войск вызван необходимостью высвобождения миротворцев для участия в операции в Афганистане. Сообщалось также, что к концу 2008 года Грузия собирается направить в Афганистан 400 военнослужащих.

Ранее, осенью 2007 года Грузия удвоила свое военное присутствие в Ираке, став третьей по количеству военного контингента в этой стране и вторым по численности войск главным союзником США в Ираке после Великобритании.

В феврале этого года стало также известно, что Грузия готова предоставить НАТО воздушное пространство для полетов в Афганистан. США выработали новый транспортный маршрут через Грузию и Азербайджан для доставки вооружения и других грузов в Афганистан. Ранее грузы США поставляли через Пакистан, но этот путь был опасным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей