31 марта 2009, 23:54

На юго-востоке Чечни ликвидирован крупный схрон оружия

В районе границы между Чечней и Дагестаном сотрудниками правоохранительных органов найден крупный тайник с боеприпасами, принадлежавший убитому участнику вооруженных формирований, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах Чечни. 

«29 марта, в Ножай-Юртовском районе, в районе административной границы с Дагестаном. Сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен крупный тайник с боеприпасами. В этом схроне были спрятаны десять артиллерийских снарядов, минометная мина, две противопехотные мины, четыре ручные гранаты, два выстрела к гранатомету и около 700 патронов к стрелковому оружию», - сообщил сотрудник милиции.

«Установлено, что данный тайник принадлежал одному из так называемых «амиров» боевиков Руслану Тутурбекову. Он был убит в январе прошлого года в результате спецоперации», - заявил милиционер.

Напомним, 26 марта в Старопромысловском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с оружием и боеприпасами. По данным оперативников, найденный арсенал принадлежал полевому командиру Аслану Бакаеву, убитому в 2007 году в ходе спецоперации.

Несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, в республике продолжают находить схроны и тайники боевиков с оружием и боеприпасами. Местонахождение некоторых из них указывают задержанные боевики или пособники вооруженных формирований, а часть случайно обнаруживают местные жители. При этом последние могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы.

Соответствующее постановление было принято правительством Чеченской Республики еще в 2004 году. Только за последние два года в республике, по  официальным данным, за сданное оружие и взрывчатые вещества местным жителям было выплачено более 62 млн рублей: 24 млн в 2008 и 38 млн в 2007 годах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей